Карты Google возвращаются на iPhone
Новое приложение будет бесплатным, его переведут на 29 языков и сделают доступным в более чем 40 странах.
W440x0 03300

Картографический сервис от Google возвращается на устройства под управлением iOS. Новое приложение будет бесплатным, его переведут на 29 языков и сделают доступным в более чем 40 странах, указано в опубликованном сообщении Google. Разработка приложения стала ответом на просьбы пользователей, уточнила компания в корпоративном блоге. Скачать русскоязычную версию Google Maps можно уже сейчас.

Карты Google исчезли из iPhone и iPad в сентябре 2012 года, когда Apple заменила на тот момент стандартное приложение Google Maps на собственный картографический сервис. Правда старт был неудачным: карты Apple путали улицы, иногда даже небольшие города, изображения расплывались — пользователи регулярно жаловались на недоработки.

Ситуация была практически критическая и Apple решила уволить главного разработчика сервиса Ричарда Уильямсона. Главе корпорации Тиму Куку пришлось извиняться перед клиентами и даже предлагать в качестве альтернативы использовать карты сторонних разработчиков.

Теперь карты от Google возвращаются на мобильную платформу Apple официально. Новые Google Maps для iPhone дополнены голосовой поддержкой: сервис подсказывает пользователям нужные повороты и расстояние до пункта назначения. Правда функция опять же работает пока лишь в США.

Дэниэл Граф, директор мобильного сервиса на базе Google Maps, говорит, что не будет пользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы выставить конкурентов из компании Apple в невыгодном свете. «Что касается карт, у нас вполне дружеские отношения», — заметил он.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.