iPad Mini — будущее iPad
iPad Mini получает неплохие отзывы покупателей и экспертов, но так ли он хорош на самом деле?
W440x0 03284

Слухи о возможности появления компактной версии iPad появились практически сразу после выпуска первой версии старшего брата iPad mini. Необходимость планшета, который был бы меньше, который было бы удобнее держать в одной руке, и, который был бы намного дешевле, чем полноразмерный вариант, предлагаемый дизайнерами Apple, была очевидной. iPad Mini, пожалуй, то, что нужно сегодня потребителю.

iPad Mini

С точки зрения дизайна, Apple действительно снова повысила планку. Mini это далеко не уменьшенная версия полноразмерного iPad, а скорее увеличенный iPod touch пятого поколения. Изогнутая конструкция заднего корпуса практически идентична, вплоть до скошенных, полированных ребер, которые переходят в цельное стекло на передней панели устройства. Все, начиная от дизайна кнопки до логотипа Apple, было переработано под формат маленького устройства iOS, и результат по-настоящему великолепен.

Удобно

Удобство и комфорт

Тонкая рамка по краям экрана на первый взгляд выглядит странной, но она выполняет сразу две функции - уменьшает вес и позволяет управлять устройством при помощи большого пальца, держа его одной рукой. Это еще одна причина, почему iPad мини больше похож на iPod touch. Кстати, iOS будет игнорировать случайные прикосновения по краям экрана, когда вы используете большой палец, чтобы удерживать его.

Электронные книги

Электронные книги

После длительного чтения iBooks или просмотра веб-страниц в течение нескольких часов чувствуется некоторое напряжение глаз, но значительно меньшее, чем у многих экранов. При этом Mini обеспечивает хорошую детализацию и цветопередачу, что мы привыкли ожидать от Apple. Mini маленький и легкий, и вы оцените это, продержав его в одной руке длительное время. Читать книги не только удобно, но и проще, чем на любом другом устройстве. iPad Mini немного крупнее, чем Kindle, но при этом прекрасно вписывается в одну руку.

Динамики

Звук

"Таблетка" имеет пару стереодинамиков, которые расположены над  разъемом в нижней части, и это выглядит еще более впечатляющим. Звук, который они воспроизводят, легко заполняет небольшие комнаты, и порой забываешь, что музыка идет от такого маленького устройства. Естественно, они не совершенны, но для таких маленьких размеров, более чем удовлетворительны.

Дисплей

Дисплей

Дисплей был основным предметом споров с момента октябрьской презентации Apple. В отличие от остальных устройств, выпущенных компанией за последние 18 месяцев, дисплей  Mini не соответствует стандарту Retina. Проще говоря, смотря на него с нормального расстояния, вы сможете разглядеть отдельные пиксели. Учитывая потрясающее качество дисплеев Retina, отсутствие его здесь уже нечто вроде позора.

Фотоснимки

Камера

iPad Mini имеет такую ​​же камеру, как третье и четвертое поколение iPad, то есть пять мегапикселей. Это, конечно, не восемь как в iPhone 5, но фотографии поистине впечатляют.

Камера эффективно фиксирует свет, получая в результате яркие фотографии с высокой четкостью деталей. Что касается программного обеспечения, то в течение последних нескольких лет Apple разрабатывает свое для фотографии, которое отлично работает с их оборудованием. Более того, если вы могли чувствовать себя немного глупо, делая снимки на большой iPad, то Mini достаточно мал чтобы выглядеть вполне естественно, а экран идеально подходит для больших превью.

Яркие игры

Производительность

Многие приложения выглядят прекрасно на маленьком экране, но как они выполняются? Внутри Mini тот же двухъядерный процессор A5, как и в iPad 2. По современным меркам, он уже устарел, хотя и запускает приложения без проблем. Тем не менее, неплохо было бы поставить чип A6, раз он поместился даже в крошечном корпусе iPhone 5. По крайней мере, Mini все равно выполняет все, что вам нужно, но иногда бывают моменты, когда просто хочется немного быстрее.

Продолжительная работа

Время жизни

Не смотря на то что iPad Mini тонкий, как карандаш, Apple все же удалось как-то втиснуть в него аккумулятор на десять часов Wi-Fi веб-серфинга, поэтому разрядить эту таблетку не так то просто. Зарядное устройство такое же, как и в iPhone 5, а выходная мощность всего 5 Ватт, поэтому зарядка планшета занимает около трех часов, учитывая, что заряжать его придется не каждый день.

Web-серфинг

Web-серфинг

Использование Интернета немного неудобно из-за размера экрана. Если повернуть Mini, то его экран будет примерно на 1 см шире, чем обычный iPad в портретной ориентации. Для некоторых сайтов это затрудняет просмотр. Тем не менее, в Safari имеется отличная функция чтения. Масштабирование текста является замечательным средством при чтении рассказов, даже если это не всегда помогает перемещаться по экрану.

Описание устройства

Хотя некоторые и видят в Mini уменьшенный iPad, на самом деле это гораздо большее. Он достаточно мал, чтобы поместиться в кармане, но достаточно велик, чтобы комфортно читать журналы. Mini не доставляет неудобств при обращении с ним на улице, позволяя при этом быстро проверять Twitter или искать что-то в Интернете. Для любого подобного устройства это немалый подвиг.

Для нас он представляет будущее iPad с меньшим форм-фактором, а размер экрана и количество приложений вне всякой конкуренции. Отсутствие Retina дисплея и чип A5 непременно будут пересмотрены при появления второго поколения, и это правильно. 

По материалам: iCreate Magazine

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.