Apple знает толк в новогодних подарках
За окном гирлянды, в воздухе запах мандаринов. А вы все еще не знаете, что подарить на Новый год родным и близким? Продукты из новой линейки Apple – самый востребованный подарок в этом сезоне.
W440x0 03239

Когда думаешь о приготовлениях к 31 декабря и о близком человеке, голову терзают сомнения: «Что подарить на Новый год? Точно ли это новогодний подарок? Понравится ли он? Может быть, моим подарком не будут пользоваться или он не оправдает ожиданий и не принесет получателю всей гаммы радости?»

Что подарить близким на Новый год?В этом году Apple постарались на славу – компания обновила фактически все свои устройства: компьютеры iMac и MacBook, планшеты iPad, плееры iPod и, конечно же, iPhone. Презентация продуктов состоялась осенью, и, к сожалению, не все гаджеты смогут добраться до отечественных прилавков в декабре.

Так, к примеру, новый тонкий iMac, о котором мы писали ранее, немного запоздал с официальным релизом, и поступил в продажу в США только на днях – 30 ноября. В России моноблок появится, скорее всего, в январе-феврале. В регионах также чувствуется нехватка новых MacBook “13/“15 с retina-дисплеем. В основном, эти ноутбуки можно приобрести только под заказ, а срок поставок составляет около 2 недель.

Многочисленные опросы и маркетинговые исследования, которые проводятся не только в США, но и в России и Украине, показывают интересную статистику: «48% детей в возрасте до 12 лет хотят получить в подарок на Новый год iPad». Причем в ТОП-5 подарков также числятся Nintendo Wii (39%), iPod touch и iPad mini (по 36%) и iPhone (33%), согласно анализу Nielsen. Сеть магазинов «Цитрус» совместно с «proIT» провели опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что iPhone 5 на Новый год хотели бы получить 41-42% опрошенных. На втором месте по популярности у взрослого населения оказался iPad mini (~11%).

iPod nano 7G В первую очередь, подарок должен быть практичным. И удивительным. Эти две характеристики не могут встать друг за другом, они наравне, бок о бок – с этого начинается любой подарок. А все остальное, как известно, начинается с музыки.

Новый iPod nano – самый тонкий iPod, и, пожалуй, самый тонкий плеер в алюминиевом unibody-корпусе. Толщина плеера составляет всего 5.4 мм, а размер – чуть меньше банковской карты. Это самый элегантный iPod, который только можно было придумать за 7 поколений nano. Плеер доступен в 7 цветах. Помимо классического проигрывания музыки с 22 встроенными эквалайзерами, в нем есть видео (экран 2,5 дюйма), фото с мультитач-управлением, радио с 15-тиминутной живой паузой, шагомер Nike+. 

iPod nano не обходит стороной и людей, заботиться о которых нужно еще больше, чем обычно: в нем присутствует моно-режим для людей с нарушенным слухом, а также инвертированные цвета и VoiceOver (голосовые подсказки) для людей с плохим или утраченным зрением.

Плеер комплектуется новыми наушниками EarPods, в моделировании которых принимали участие более 600 человек. Наушники были сконструированы инженерами Apple на основании 124 вариантов строения ушных раковин добровольцев, участвующих в программе. В итоге, звук получился не хуже, чем у моделей Sennheiser в ценовой категории около 1 000 рублей.

Apple EarPods

Удивительно, но iPod nano в России стоит иногда даже дешевле, чем плеер из Apple Store в Великобритании.

iPod touch 5GЕсли проигрывания одной музыки мало, следует обратить внимание на iPod touch. Он стал очень похож на iPhone 5 – схожий дизайн, почти те же характеристики, идентичные возможности операционной системы. Только, как и раньше, мультимедийный монстр не умеет звонить. При наличии Wi-Fi звонки через GSM-сети дома или на работе можно заменить на Skype. Поэтому, iPod touch – очень ожидаемый подарок для любителей гаджетов «всё в одном и на высшем уровне». В отличие от nano, цена на iPod touch в России пока что завышена.

Самыми ожидаемыми подарками являются два гаджета яблочной компании – один абсолютно новый, другой – открытый заново. Это iPad mini и iPhone 5. Продажи смартфона начнутся уже 14 декабря, а 7,9-дюймового планшета через неделю после старта продаж iPhone 5 – 21 декабря. Учитывая такой короткий срок, остающийся до Нового года, Людмила Семушина, руководитель отдела по связям с общественностью re:Store Retail Group, утверждает, что ажиотаж на гаджеты должен быть ошеломительным.

iPhone 5Цены на iPhone 5 будут находиться в пределах 35 000 – 40 000 тысяч рублей, в зависимости от объема встроенной памяти – 16, 32 или 64 Гб. Сейчас устройство занимает 3 место в потребительских предпочтениях, уступая лишь Samsung Galaxy S III и Nokia Lumia 920. Поэтому iPhone 5 можно считать действительно желанным подарком.

Что касается iPad mini, то это первый бюджетный планшет от Apple. Компания решила занять быстрорастущую нишу и сделать свои девайсы более доступными.

iPad mini По характеристикам mini похож на своего старшего брата – iPad 2, вышедшего полтора года назад. То же железо, но и преимущества также есть: iPad mini в два раза легче (312 гр.), немного тоньше (7.2 мм), матрица четче (163 ppi), да и камера продвинутая – пятимегапиксельная iSight с IR-фильтром и FullHD видеосъемкой.  Мог таким джентельменским набором похвастаться iPad 2? Нет. И такой низкой ценой тоже.

Уже сейчас младшая модель iPad mini на 16 Гб без 3G-модуля стоит на «сером» рынке около 17 000 рублей. Сколько будет стоить на старте официальных продаж в России – скоро узнаем. А пока еще есть время выбрать яркий и востребованный подарок от Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.