Почему покупатели возвращают Microsoft Surface?
Точка зрения опытного пользователя продуктов Apple и профессионала в области мобильных технологий на планшетный компьютер Microsoft Surface.
W440x0 03238

Jason D. O'GradyДжейсон О’Грейди — журналист и автор статей. Его специализация — область мобильных технологий. Он написал шесть книг о компании Apple и мобильных гаджетах, а его блог PowerPage публикуется уже более 17 лет. Джейсон приобрел новый планшет Microsoft Surface и, используя право покупателя, смог вернуть его обратно в магазин в течение 30 дней со момента покупки.

«Я должен был принять решение — и я вернул Surface обратно. Даже оформил предварительный заказ с Windows RT в первый день продаж, потому что был очень возбужден тем фактом, что вот-вот смогу прикоснуться к ответу Microsoft на iPad. Ажиотаж был невероятный, и у меня проскальзывало намерение сохранить его. Для меня Surface выглядел как второе идеальное устройство; первое, конечно же, мой MacBook Pro, но на нем нет некоторых приложений для Windows».

Несмотря на то, что Джейсон отметил надежность устройства и его высокий потенциал, он также заметил некую нерешительность и неготовность вступить Microsoft в высшую лигу сегмента планшетных компьютеров. Вот несколько причин, по которым журналист вернул планшет в магазин:

Черепашья медлительность

«Лучший пример объяснить, в чем заключается его медлительность — попытаться переключить окно с книжной ориентации на альбомную. Это происходит мучительно медленно, иногда приходится ждать пару секунд. Смена ориентации экрана iPad происходит мгновенно и гладко. Microsoft не должна быть хуже».

Некоторые пользователи жаловались на клавиатурные задержки при наборе текста в Microsoft Word, но Джейсон ничего не заметил. Его коллега Эд Ботт отмечает, что данное подвисание было исправлено в обновлении ПО.

Отсутствие приложений

«Одним из первых приложений, которые я установил на Surface, был Tweetro – клиент Twitter для Windows 8. Проблема в том, что через два дня приложение получило закрытый доступ, так как его скачали 100 000 пользователей — это стало неким пределом. Конечно, это в большей степени проблема Twitter, но до сих пор мы имеем крайне ограниченное число приложений для Windows 8».

Только Wi-Fi

«Surface хромает без мобильного широкополосного доступа. В нем нет ни 3G, ни 4G. Это не понравится путешественникам, использующим планшет в качестве основного компьютера».

Грубые края

«В буквальном смысле. В Microsoft спроектировали удивительно хорошую подставку для Surface, но ценой компромисса пользователи получили жесткие, некрасивые края. В то время как iPad приятно держать в руках, промышленный дизайн Surface более походит на iPhone с его острыми, квадратными краями. В результате при таких размерах гаджет неудобно держать в руках».

 

 

 

 

 

 

 

Но не все потеряно. Windows 8 выделяется своим удобством и стандартной кастомизацией среди других операционных систем. Интерфейс Metro — простой, чистый, с полным отказом от всех достижений конкурентов. Это меняет индустрию в лучшую сторону. Может быть, Apple, наконец, узнает о выгоде «живых» интерактивных виджетов на рабочем столе.

Тонкая клавиатура — также смелый ход. Она прекрасно работает и подключается к другим устройствам без проблем. Правда, на ней не легко печатать, положив девайс на колени.

«Surface показалась мне дерзким первым шагом в краже доли рынка трёх «А» (Apple, Android и Amazon). Дайте Microsoft немного времени, и компания сможет представить серьезнейшую угрозу. Ну а пока Microsoft не торопится решать хотя бы эти четыре проблемы, я возвращаю Surface в магазин».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.