Музыкальный магазин iTunes со дня на день может заработать в России
Стоимость одной композиции в русском iTunes составляет 15 руб. Это вдвое ниже, чем, например, в американском ($0,99). Целый альбом стоит от 49 до 199 руб. в зависимости от новизны.
W440x0 03205

Втом, что iTunes вот-вот запустится в России, вчера мог убедиться любой пользователь устройств Apple. Официальный вход в iTunes с российских IP-адресов не работает, но в магазин можно было попасть «с черного хода». Если поискать в музыкальном приложении iOS мелодию или группу, оно, не найдя искомого на самом устройстве, предложит поискать в магазине. После чего пользователь перенаправляется в iTunes — на страничку того исполнителя, которого он искал.

Стоимость одной композиции в русском iTunes составляет 15 руб. Это вдвое ниже, чем, например, в американском ($0,99). Целый альбом стоит от 49 до 199 руб. (в зависимости от новизны). Правда, приобрести музыку пока нельзя — при попытке купить система выдает сообщение о том, что покупка невозможна.

По информации одного из партнеров Apple, официальный запуск iTunes был назначен на сегодня — в Россию приехали руководитель iTunes Эдди Кью и директор iTunes Europe Бен Кинг. Но, утверждает другой партнер американской компании, запуск может и не состояться — Apple не удалось полностью «очистить» авторские права на российскую музыку (т.е. договориться со всеми авторами).

Еще два человека в компаниях, сотрудничающих с Apple, слышали, что запуск iTunes теперь запланирован на первую неделю декабря. Apple хочет, чтобы iTunes заработал в России в момент начала продаж новой модели iPhone5, говорят собеседники «Ведомостей». Два источника в операторах связи (именно они завозят iPhone в Россию) ожидают, что iPhone5 начнет продаваться в нашей стране в декабре. Представитель Apple отказался от комментариев.

iTunes Store скоро в России iTunes Store скоро в России 

Скриншоты взяты с сайта Компьютерра

Оригинал материала: Ведомости

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.