Топ-5 самых необычных перевоплощений iPhone
W440x0 03199

Ежедневно в App Store выпускаются десятки новых приложений для iPhone, большая часть из которых расширяет возможности коммуникатора. Но лишь некоторые из них способны превратить смартфон в нечто совершенно другое — например в пульт дистанционного управления, сканер или пульсометр. В этом небольшом рейтинге мы собрали пять свежих и самых, на наш взгляд, интересных приложений, превращающих iPhone в абсолютно другое устройство.

 

5 место: Cardiograph

С помощью приложения «Cardiograph» легко измерять пульс и следить за динамикой сердцебиения, например, во время занятий спортом. Для этого достаточно приложить палец к камере iPhone, и спустя короткое время приложение выдаст точное число ударов сердца в минуту.

«Cardiograph» позволяет создавать одновременно несколько профилей и сохранять данные о сердечном ритме каждого члена семьи. Одним словом, вместо того, чтобы покупать специальный медицинский аппарат, гораздо проще, удобнее и дешевле воспользоваться собственным смартфоном.

Cardiograph для iOS Cardiograph для iOS Cardiograph для iOS Cardiograph для iOS

 

 

4 место: DocScanner

Это приложение превращает iPhone в портативный сканер. Одно нажатие, и снимок документа конвертируется в PDF-файл, с которым, в свою очередь, можно проводить любые манипуляции – сохранять, пересылать по почте, отправлять на печать, распознавать и т.д. Незаменимое приложение, если часто приходится работать с бумагами или, например, собирать пакет документов для того или иного официального учреждения (посольства, банка и т.п.). И, самое главное, файл в формате PDF гораздо более «читабельный», чем простой снимок листа бумаги.

DocScanner для iOS
DocScanner для iOS
DocScanner для iOS
DocScanner для iOS

 

3 место: Carcorder

Зачем покупать видеорегистратор, если есть iPhone? Приложение Carcorder избавит от ненужных трат и превратит смартфон в полноценное автомобильное записывающее устройство. С его помощью можно вести запись непрерывно в одном из выбранных разрешений (320р, 480р, 720р или 1080р), либо же записывать происходящее на дороге на протяжении определенного промежутка времени – от 1 до 10 минут. Приложение открывает очень много возможностей для управления устройством, в частности, владелец iPhone может быстро переключать режим съемки между основной и фронтальной камерами (например, если хочется снять свой разговор с сотрудником ГИБДД) – такая функция у специализированных видеорегистраторов, как правило, отсутствует.

Carcorder для iOS
Carcorder для iOS
Carcorder для iOS
Carcorder для iOS

 

2 место: WD TV Remote

 Из iPhone проще простого сделать пульт ДУ от популярного медиаплеера WD – WD TV Live или WD TV Live Hub. Для этого достаточно воспользоваться фирменным приложением WD Remote. К слову, функциональность iPhone будет даже шире, чем у «родного» пульта ДУ, поскольку помимо стандартных средств управления, устройство предлагает гораздо более удобную виртуальную клавиатуру (она может пригодиться для поиска медиафайлов или роликов на YouTube). Так что, если пульт от медиаплеера сломается или потеряется где-нибудь в недрах квартиры, на помощь всегда придет iPhone.

WD TV Remote для iOS
WD TV Remote для iOS
WD TV Remote для iOS
WD TV Remote для iOS

 

1 место: Beatmaker 2

Приложение Beatmaker превращает iPhone ни много, ни мало в карманную музыкальную студию. И новички, и профессионалы найдут здесь все необходимое, для создания и редактирования музыки – и сэмплы, и дорожки, и битбоксы. Так что если среди ночи вдруг придет музыкальное вдохновение, можно не переживать, что оно пройдет впустую – достаточно достать свой iPhone, запустить приложение и начать творить.

Beatmaker 2 для iOS
Beatmaker 2 для iOS
Beatmaker 2 для iOS
Beatmaker 2 для iOS
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.