Foxconn не справляется с объемами производства нового iPhone 5
W440x0 03192

Похоже азиатские сборщики iPhone 5 встретились со сложностями, ввиду чего  на рынок попадут меньшие партии устройств, чем планировала Apple. «Спрос на устройства очень высок, но мы не в состоянии удовлетворить заявки Apple», — сообщил Терри Гоу, председатель совета директоров крупнейшего в мире контрактного производителя электроники Hon Hai Precision Industry. 

Сложности возникли, по его словам, из-за нестандартного дизайна iPhone 5. Какие именно особенности дизайна стали причиной проблем и когда можно ожидать их решения, Гоу не уточнил. Возможна ли передача части заказов, связанных с iPhone 5, сторонним подрядчикам, он также не говорит. Издание Ведомости сообщило, что представитель Apple отказался от комментариев.

Рыночный дебют iPhone 5 состоялся 21 сентября, и только за первые три дня Apple продала более 5 миллионов этих устройств. В конце октября финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер признал, что спрос на iPhone 5 превышает производственные возможности компании, хотя та прилагает все усилия, чтобы сократить этот разрыв.

Hon Hai, работающая под брендом Foxconn Technology, выпускает многие продукты Apple, в том числе iPhone и планшеты iPad. Также она выполняет заказы других крупных компаний, в том числе Hewlett-Packard, Sony и Amazon.com. На предприятиях Hon Hai в Китае трудится около 1,3 млн человек. За последние годы на этих предприятиях произошло несколько самоубийств, что вызвало волнения среди рабочих. А ужесточение технического контроля при производстве iPhone 5, по словам представителей профсоюзов, еще усилило психологическую напряженность.

Задержки в поставках iPhone 5 скорее всего означают, что коммуникатор до конца текущего года на российском рынке не появится. Скорее всего, официальные продажи устройства начнутся не раньше марта-апреля следующего года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.