Какой iPod твой?
Новое поколение плееров iPod создано с учетом предпочтений широко круга покупателей – от спортсменов до игроманов. Осталось выбрать свой iPod – shuffle, nano или touch.
W440x0 03158

Помимо показа iPhone на сентябрьской презентации, Apple обновила свои музыкальные плееры iPod. Каждый из трех обновленных гаджетов имеет свои преимущества и предназначен для определенного круга пользователей.

Лидером среди яблочных плееров остался iPod touch. Линейка 5-го поколения получила дисплей Retina ‘4.0, аналогичный дисплею, установленному в iPhone 5. Экран выполнен по технологии IPS – краски выглядят невероятно ярко и реалистично при просмотре с любого угла. Особенно приятно просматривать фотоснимки, ведь iPod touch снабдили 5-мегапиксельной камерой iSight с гибридным ИК-фильтром, HDR и пятилинзовым объективом. Камера также снимает прекрасное плавное HD-видео (1080p).

Плеер работает на знакомой всем iOS (предустановлена версия 6.0) со всеми вытекающими прелестями – приложениями. Touch отлично подходит геймерам, фотографам, блогерам, любителям посидеть в интернете и социальных сетях – для последних есть отличный Wi-Fi с мгновенным подключением к найденной сети.

Если вы часто путешествуете, новый iPod touch станет вашим верным товарищем. Причем он постарается держаться без подзарядки максимально долго – время воспроизведения музыки составляет до 40 часов, видео – до 8 часов, а быстрая зарядка на 80% от емкости батареи длится всего 2 часа. Объем свободного места для контента также внушителен – iPod touch комплектуется 32 и 64 Гб встроенной памяти ($299 и $399). Стандартная комплектация расширена ремешком touch loop.

Обновленный iPod touch

Этот плеер по-прежнему внешне сложно отличить от iPhone, разве что тыловая панель выполнена в пяти разных цветах – темном и светлом сером, салатовом, розовом и голубом. Вообще музыкальные продукты Apple стали более яркими и притягательными.

Это относится и к «середнячку» iPod nano. Он снова стал вытянутым и не похожим на shuffle, как это было раньше. Плеер для гиков и любителей модных гаджетов стал еще тоньше. Теперь толщина iPod nano составляет всего 5 мм, а диагональ сенсорного дисплея – 2.5 дюйма. Nano снабжен Bluetooth: попрощайтесь с проводами и наслаждайтесь чистым звуком в беспроводных наушниках, через специальные стереосистемы или автомобильные аудиосистемы. Из привычных функций, открытых заново – радио, подкасты, видео, фитнес-шагомер.

Новый iPod nano поддерживает универсальный доступ. Инвертированные цвета и VocieOver поможет пользоваться плеером людям с плохим или утраченным зрением, а монорежим обеспечит четкое звучание благодаря выходу двух каналов в каждый из наушников для пользователей с плохим слухом.

Обновленный iPod nano

iPod nano 7 поколения выполнен в 7 цветах, объем памяти остался только один – 16 Гб ($149). При этом время звучания по заверению Apple составляет 30 часов.

И, наконец, младший брат – iPod shuffle – отличный выбор для спортсменов и активных людей, которым некогда загружать обложки альбомов и снимать видеоролики на свой плеер. Shuffle все такой же красивый и удобный, а все его функции сведены только к одной, главной функции плеера – воспроизведению музыки.

Как и свой предшественник 2011 года, обновленный iPod shuffle умеет проговаривать названия плейлистов, исполнителей и песен на 29 различных языках. Он также оповещает об уровне заряда батареи. iPod shuffle не просто портативен. Он элегантно сидит на одежде и колоритно смотрится как на футболке легкоатлета, так и на пиджаке банкира.Обновленный iPod shuffle

iPod shuffle обеспечивает проигрывание музыки в течение 15 часов, при этом объем памяти составляет 2 Гб ($49) – это более сотни песен в качестве 192 Кбит/с. Главное, не потеряйте свой плеер! Ведь 12 граммов – это почти что невесомость.

Отдельно стоит сказать о совершенно новых, фантастических наушниках Apple EarPods молочного цвета. Каждый новый iPod снабжен ими. К сожалению, версия наушников для iPod лишилась микрофона и клавиш управления, хотя, придираться не стоит – цена наушников составляет всего $29.

Новые наушники EarPodsДетали наушников подогнаны идеально. Компьютерное моделирование инженерами Apple позволило создать форму наушников, подходящую для разных ушных раковин, поэтому EarPods удобны как никогда. Что касается звука, в нем появилось больше выраженных низких частот, в остальном звучание осталось на прежнем уровне.

Несмотря на множество различий в линейках iPod, каждая из них выглядит эстетично и выполняет ключевые функции на передовом уровне.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.