Twitter предупредит об опасности заражения гриппом
Исследователь из университета Рочестера изучил более 4 миллионов твитов с геотегами, чтобы составить модель предсказания точного времени и места распространения инфекции.
W440x0 03156

Статья в Press Of Atlantic City рассказывает о программной модели Адама Садилека. Ученый занимается предсказанием даты заболевания гриппом жителей Нью-Йорка. Причем точность таких предсказаний составляет 90%.

Его программа сортирует сообщения из Twitter, в которых так или иначе упоминается грипп и его симптомы. Затем она отсеивает твиты, в которых ключевые слова употребляются в другом контексте или под видом рекламы.

Благодаря GPS и геотегам, а также «учитывая то, что у троих ваших друзей уже подтверждены симптомы гриппа, и, вероятно, недавно Вы пересекались с уже заболевшими незнакомцами, можно рассчитать вероятность того, как скоро заболеете и вы. Наши визуальные модели позволяют увидеть скорость и территорию распространения инфекционных заболеваний, таких как грипп. Результаты наших предсказаний сбываются благодаря социальным сетям» — говорит Адам.

Уже сейчас программа Садилека умеет самообучаться и понимает естественные языки, чтобы определить состояние здоровья пользователей Twitter. Учитывая то, как изменяются метки на «зараженной» карте при общении больных и здоровых, в будущем такая методика сможет с высокой точностью предсказывать появление глобальных эпидемий.

Адам Садилек также разработал веб-приложение под названием «Fount.in». Оно контролирует состояние здоровья жителей Нью-Йорка в обмен на доступ к их твитам. Сейчас приложение находится на стадии тестирования.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.