Новый iPhone — двигатель американской экономики
В следующем квартале продажи iPhone могут увеличить ВВП США на $3,2 млрд в квартальном измерении, или на $12,8 млрд — в годовом.
W440x0 03121

С октября по декабрь в США будет продано около 8 миллионов штук нового iPhone, считают аналитики инвестиционного банка JPMorgan. Как сообщает MarketWatch, если учесть, что ожидаемая цена новинки составляет около $600 за штуку без скидки и что импорт принесет еще $200 на каждый смартфон, в следующем квартале продажи iPhone могут увеличить ВВП США на $3,2 млрд в квартальном измерении, или на $12,8 млрд — в годовом. Эта сумма эквивалентна повышению ВВП на 0,33% при том, что банк прогнозирует рост американской экономики на 2% в 2012 г.

При составлении этого прогноза в JPMorgan опирались на прошлогодние данные о последствиях успешных продаж iPhone 4. «Продажи iPhone позитивно сказались как на показателях онлайн-магазинов, так и розничного сегмента. Почти половина повышения индекса розничных продаж в 0,8% в октябре пришлась на две категории: онлайн-продажи и продажи компьютеров и программного обеспечения, которые в сумме дали рекордный месячный прирост. Рост продаж в этих секторах в IV квартале относительно III квартала мог добавить к росту ВВП 0,1-0,2% ВВП. Учитывая то, что выпуск iPhone 5 ожидается куда сильнее, мы думаем, что оценки, приведенные нами ранее, оправданны», — пояснил экономист JPMorgan Майкл Фероли.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.