Добей лежачего: Apple просит запретить продажу в США восьми смартфонов Samsung
W440x0 03105

Основываясь на недавно вынесенном вердикте суда Сан-Хосе о незаконном использовании Samsung Electronics своих патентов, компания Apple направила в суд заявление о запрете продаж в США восьми моделей смартфонов южнокорейского производителя, сообщает Bloomberg.

Речь идет о различных версиях моделей Galaxy и Droid, в том числе Galaxy S2 и Droid Charge. Наиболее популярный Galaxy S III судом не рассматривался и в список, представленный в суд, не входит. Рассмотрение вопроса о запрете продаж намечено на 20 сентября, и Samsung, вероятно, попросит отложить запрет до рассмотрения апелляции.

Решение суда по патентному спору касается в общей сложности 28 различных моделей, производимых Samsung, при этом Apple оставляет за собой право требовать запрета на продажу всех этих смартфонов. Согласно решению суда Samsung выплатит Apple за незаконное использование ее патентов $1,05 млрд. Основываясь на этом решении, Apple может попытаться в дальнейшем расширить список смартфонов, продажа которых должна быть запрещена в США, говорят эксперты.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.