МТС и ПриватБанк превращают iPhone в мобильный платежный терминал
W440x0 03097

Оператор МТС и банковская группа «ПриватБанк» объявили о запуске совместного проекта по продвижению на российском рынке мини-терминалов iPay, позволяющих использовать мобильный телефон в качестве терминала для приема платежей с кредитных карт. 

iPay для iPhoneИдея не нова — в США уже давно функционирует стартап Square, созданный одним из основателей социальной сети Twitter, который надо сказать пользуется огромной популярностью у предприятий малого бизнеса. Правда, в России подобных технологий пока не было. Уникальная для российского рынка технология iPay позволяет предпринимателям и частным лицам принимать оплату товаров и услуг с банковских карт Visa и Mastercard через смартфоны и другие мобильные устройства с помощью мини-терминала.

Устройство представляет собой ридер в пластиковом корпусе размером 1,5 х 1,5 см, оснащенный чипом для считывания данных с магнитной ленты банковской карты.

Мини-терминал подключается через стандартный аудиоразъем для наушников 3,5 мм и работает с компьютером, ноутбуком, планшетом или смартфоном на базе ОС Android, MacOS (iOS) и Windows. Активация мини-терминала и транзакции по оплате банковской картой осуществляются с помощью мобильного приложения iPay, которое бесплатно можно скачать в магазинах App Store, Google Play, а также на сайте ПриватБанка.

Розничная цена мобильного платежного терминала iPay составляет 150 рублей, при этом 100 рублей возвращается банком на счет клиента после проведения первых транзакций. Приобрести мобильный платежный терминал iPay можно в салонах Розничной сети МТС в Москве и Московской области. Устройство iPay работает в сетях любого оператора.

iPay для iPhoneДля работы с приложением iPay на мобильном устройстве пользователя должен быть настроен доступ к сети интернет. Для проведения оплаты на смартфоне (планшете, ноутбуке) пользователя необходимо открыть приложение, указать сумму и назначение платежа, выбрать валюту платежа и провести банковской картой клиента через считыватель, подключенный к мобильному устройству.

Комиссия за прием платежей с помощью технологии iPay по картам ПриватБанка составляет 1,5%, при оплате с карт других российских и зарубежных банков - 2,7%.  Выручка по выбору клиента зачисляется сразу же на карточку или расчетный счет. Процессинг платежей и поддержку клиентов обеспечивает банковская группа ПриватБанк.

Хочется надеяться, что iPay сможет совершить прорыв в ритейловом бизнесе России, ведь теперь каждый «ларек» сможет принимать кредитки, а это дорогого стоит.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.