Nano-SIM, разработанные Apple, поступят в продажу уже в сентябре
Французский сайт опубликовал несколько фото лотка для SIM-карт нового поколения.
W440x0 03083

Сайт Nowhereelse.fr, опубликовавший фото промышленной версии лотка для SIM-карт нового поколения, утверждает, что изображения относятся к новому iPhone.

По пустому лотку для SIM-карт можно оценить размеры nano-SIM: чип должен быть примерно на 30-40% меньше, чем у micro-SIM, которые используются в iPhone 4/4S и iPad. Это позволит высвободить больше пространства для размещения батареи или других компонентов.

Nano-SIM должна быть на 30-40% меньше привычной micro-SIM

Слухи о намерениях Apple использовать более короткие SIM-карты стали набирать обороты в марте, когда стало известно, что компания лицензировала технологию ультра-компактных SIM-карт. Технологию назвали 4FF — ее одобрил Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Некоторые производители, в частности Nokia, RIM и Motorola, также предлагавшие свои технологичные варианты nano-SIM, выразили свои возражения по этому поводу. Так, финны были обеспокоены маленькой долговечностью SIM-карты от Apple, недостаточным количеством контактов и другими характеристиками. После внесения поправок в архитектуру SIM-карт четвертого поколения, в июне ETSI официально признал форм-фактор карточек от Apple единственно официальным. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.