Apple ответит планшетнику Google новым бюджетным iPad-ом до конца года
W440x0 03020

Западные информагентства сообщили, что Apple до конца года может представить новую бюджетную версию планшетника iPad, которая будет отличаться экраном меньшего размера и более низкой ценой.

Планшет iPad лидирует в своем сегменте, контролируя примерно 60% мирового рынка подобных устройств, однако другие производители пытаются отвоевать у Apple часть этого перспективного и высокоприбыльного рынка. Среди последних представленных устройств в данном сегменте — планшет Surface компании Microsoft и планшетник Google Nexus 7.

Третье поколение iPad, представленное в марте текущего года, оснащено дисплеем с диагональю 9,7 дюйма. По данным источников Bloomberg, Apple разрабатывает планшет с диагональю экрана от 7 до 8 дюймов. Разрабатываемое устройство, которое Apple может представить уже в октябре текущего года, не будет оснащено экраном сверхвысокого разрешения, подобно последней модели iPad — его разрешение будет аналогичным модели iPad второго поколения, сообщают источники.

Цена устройства, как ожидается, окажется сопоставимой с бюджетными планшетами Kindle Fire и Google Nexus 7, отмечает агентство. Оба конкурирующих Android-устройства оснащены 7-дюймовым экраном, цена на них, установленная производителями, составляет $199.

По словам аналитиков, если компания действительно представит подобное устройство, «это окажется худшим ночным кошмаром конкурентов». Многие производители пытаются занять нишу на рынке планшетов именно при помощи бюджетных моделей, составляя конкуренцию Apple в цене устройств. 

В то же время, предполагаемое новое устройство от Apple может лишиться преимущества большого числа приложений, адаптированных для нынешней модели iPad. По данным Apple, на данный момент в магазине приложений Apple App Store доступно более 225 000 приложений, разработанных специально для планшета iPad.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.