Kaspersky Security для Mac — новая защита компьютеров Apple
W440x0 02997

«Лаборатория Касперского» выпустила на российский рынок новое решение, предназначенное для защиты пользователей компьютеров Apple, под названием Kaspersky Security для Mac. Продукт обеспечивает безопасность среды Mac OS X от новейших видов угроз, используя сочетание традиционных и облачных технологий.

Kaspersky Security для Mac не только блокирует угрозы, нацеленные на компьютеры Mac, но и предотвращает распространение вредоносного ПО для Windows и Linux. Кроме того, в состав продукта вошел функционал родительского контроля.

У пользователей «макинтошей» существует стойкая уверенность, что их компьютеры абсолютно неприступны для различного рода кибератак, что отчасти является правдой. Операционная система Mac OS X с ее детально продуманными уровнями доступов и юниксоподобной архитектурой — крепкий орешек для злоумышленников. Правда, по мере увеличения рыночной доли Apple производимые корпорацией компьютеры привлекают их повышенное внимание. Результат — устойчивый рост числа вредоносных программ для компьютеров Mac, а также опасных инцидентов, которые возникают все чаще. Последний по времени пример – троянская программа Flashfake, превратившая по крайней мере 700 000 «яблочных» компьютеров в зомби-машины. Учитывая рыночную долю Mac, составляющую по разным оценкам от 6 до 10%, столь значительное число компьютеров, зараженных всего лишь одной вредоносной программой, вызывает серьезную озабоченность.

 

Защитное решение Kaspersky Security для Mac

Kaspersky Security для MacВ Kaspersky Security для Mac применены новейшие технологии, позволяющие обеспечить высокое качество защиты от всех видов угроз, в том числе троянских программ, червей, шпионского ПО, рекламных программ и т.п. Детектирование и блокирование зловредов, созданных для операционных систем Mac OS X, Windows и Linux, позволяет предотвратить перенос вредоносных объектов на личный домашний компьютер пользователя или компьютеры, принадлежащие его друзьям и коллегам. 

Применение облачных технологий и регулярные компактные обновления антивирусных баз позволяют обеспечить защиту от самых актуальных угроз и минимизировать потребление ресурсов компьютера. 

Для безопасной работы в Интернете в Kaspersky Security для Mac реализован «Веб-фильтр», помогающий блокировать вредоносные, мошеннические и фишинговые сайты и предупреждать пользователей обо всех обнаруженных веб-угрозах. Технология «Защиты от фишинга» позволяет повысить уровень безопасности компьютера Mac, особенно при использовании услуг интернет-банкинга или совершения онлайн-платежей.

Для защиты конфиденциальных данных, таких как реквизиты кредитных карт и пароли, в Kaspersky Security для Mac реализована «Виртуальная клавиатура». Она доступна в виде расширения к встроенному браузеру Safari. Также поддерживаются браузеры Google Chrome и Firefox. Использование этой функции лишает киберпреступников возможности перехватывать конфиденциальные данные с помощью клавиатурных шпионов.

В новом продукте реализована функция «Родительский контроль». Она обеспечивает безопасную и подконтрольную работу детей и подростков в Интернете. Родители могут установить временное ограничение на онлайн-активность своих чад или определить на каждый день конкретное время, когда им разрешено выходить в Сеть. Kaspersky Security для Mac проследит, чтобы в поисковых системах, например в Google, всегда была включена функция «Безопасный поиск», которая исключает попадание нежелательного контента из поисковой выдачи. Предусмотрена также возможность запретить загрузку определенных типов файлов при использовании компьютера ребенком. Можно заблокировать и определенные нежелательные сайты – вручную или по категориям. Кроме того, Kaspersky Security для Mac отслеживает активность детей в социальных сетях, например Facebook. Эта функция позволяет родителям быть в курсе того, с кем общается ребенок, и запрещать общение с определенными контактами или всей социальной сетью. Развитая система отчетности позволяет взрослым получить всю необходимую информацию о том, когда и как их дети пользуются Всемирной Паутиной.

Новый продукт Kaspersky Security для Mac отличается повышенной производительностью и удобством использования. Созданный «Лабораторией Касперского» комплекс технологий iSwift обеспечивает интеллектуальную проверку файлов, при которой сканируются только объекты, созданные или измененные с момента прошлой проверки. Это позволяет свести к минимуму потребление ресурсов системы. Обновленный пользовательский интерфейс с понятными настройками и отображением всей необходимой информации в главном окне делает решение максимально удобным для пользователя.

На российском рынке Kaspersky Security для Mac можно приобрести в виде электронной лицензии у партнеров «Лаборатории Касперского» и на сайте www.kaspersky.ru. Приложение обеспечивает защиту компьютера Mac в течение одного года, а цена продукта составляет 1200 рублей. Обладатели действующей лицензии Антивируса Касперского для Mac могут перейти на Kaspersky Security для Mac бесплатно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.