Самое важное с WWDC 2012
Разбираем MacBook Pro с дисплеем Retina, мобильную операционную систему iOS 6 и настольную Mountain Lion.
W440x0 02988

На прошлой неделе закончилась конференция разработчиков WWDC 2012 (Worldwide Developers Conference). Как всегда, компания Apple использовала мероприятие для анонса ряда новинок, как «железных», так и «софтовых». Расскажем кратко, о том что нового нам приготовили и когда это все появится в продаже.

 

MacBook Pro с дисплеем Retina

Без сомнения «гвоздем» программы на презентации Apple был совершенно новый 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina, flash-накопителем, четырёхъядерными процессорами, и более тонким и легким корпусом. Корпус нового «макбука» толщиной всего 1,8 см, а вес всего 2,02 кг.

Дисплей Retina нового MacBook Pro представляет собой экран с разрешением более 5 млн пикселей, что на 3 млн пикселей превышает разрешение HD-телевизора — это явно новый стандарт для ноутбуков. Некоторые аналитики уже заявили о том, что Apple с подобной технологией опережает остальных производителей минимум на год.

MacBook Pro с дисплеем Retina

Плотность в 220 пикселей на дюйм в дисплее Retina является настолько высокой, что глаз человека уже неспособен различать индивидуальные пиксели с обычного расстояния, поэтому любой текст и графика выглядят невероятно чётко. Использование технологии IPS в дисплее Retina обеспечивает угол обзора в 178 градусов, при этом отражение на дисплее снизилось на 75 процентов, а контрастность выросла на 29 процентов по сравнению с предыдущим поколением.

Модели MacBook Pro c дисплеем Retina оснащены четырёхъядерными процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 ГГц и технологией Turbo Boost, повышающей частоту до 3,7 ГГц, а также дискретными графическими платами NVIDIA GeForce GT 650M, до 16 ГБ более быстрой оперативной памяти 1600 МГц DDR3, а также flash-накопителями до 768 ГБ. Два порта Thunderbolt и два порта USB 3.0 дают возможность профессиональным пользователям подключать несколько дисплеев и высокопроизводительных устройств, а новый порт HDMI обеспечивает быстрое подключение к HD-телевизорам.

Модель 15-дюймового MacBook Pro с процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и flash-накопителем объёмом 256 ГБ, доступна по цене от 2199 долларов в США. Версия с процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и flash-накопителем объёмом 512 ГБ, доступна по цене от 2799 долларов в США.

MacBook Pro с дисплеем Retina

Модель подобного MacBook Pro себе необходимо подбирать крайне внимательно, с большим заделом на перспективу, так как «апгрейд» подобному устройству провести не удастся. Память и SSD жесткий диск разнесены по плате устройства и не заменяются. Также советуем вам относиться к данному ноутбуку очень бережно — инженеры iFixit, которым удалось разобрать один из подобных ноутбуков уже окрестили его «самым неудачным с точки зрения починки и апгрейда устройством». Для достижения подобной толщины корпуса, дизайнерам из Apple пришлось склеить большинство компонентов, поэтому в случае поломки придется заменить практически половину устройства.

 

Apple анонсирует iOS 6

Вторым важным анонсом стало превью новой версии мобильной операционной системы iOS 6, которая будет доступна для пользователей iPhone, iPad и iPod touch уже этой осенью в качестве бесплатного обновления программного обеспечения.

iOS 6

Новая iOS 6 включает: абсолютно новое приложение Maps с картографией, разработанной в Apple, навигацией от поворота к повороту и новыми удивительными видами Flyover; новые функции Siri, в том числе поддержку большего числа языков, лёгкий доступ к информации о ходе спортивных событий, рекомендации по ресторанам и фильмам в прокате; интеграцию с Facebook в приложениях Контакты и Календарь с возможностью публиковать статусы непосредственно из центра уведомлений Notification Center при помощи Siri и других приложений с интеграцией Facebook, таких как Фотографии, Safari и Maps; общие фотопотоки Shared Photo Stream через iCloud; а также Passbook, самый простой способ собрать все ваши пропуска в одном месте.

 

Mountain Lion OS X Mountain Lion будет доступна в июле в Mac App Store по цене $19,99 

На WWDC также не обошли вниманием и операционную систему для ноутбуков и настольных компьютеров. Apple объявила о том, что OS X Mountain Lion, девятое поколение разрабатываемой компанией операционной системы, будет доступно для загрузки уже в июле в магазине App Store для Mac.

Mountain Lion представляет более 200 новых функций, включая приложение Messages, Notification Center, общесистемную функцию Sharing, интеграцию с Facebook*, функцию Dictation, Power Nap, AirPlay Mirroring, Game Center и усиленную защиту в виде функции Gatekeeper. Благодаря сервису iCloud, заложенному в основу OS X, Mountain Lion с ещё большей лёгкостью, чем когда-либо прежде, позволяет поддерживать актуальность данных одновременно на всех ваших устройствах. 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.