iOS 6 на страже анонимности пользовательских данных
W440x0 02976

Конференция разработчиков WWDC 2012 в самом разгаре, а мы узнаем все больше свежих подробностей о том, как Apple планирует дальше развивать свои продукты. Компания отреагировала на множественные претензии касательно того, каким образом смартфоны собирают пользовательскую информацию и уже в iOS 6 планирует внедрить новую систему, позволяющую отслеживать действия пользователей смартфонов iPhone и планшетов iPad, не нарушая анонимность.

iOS 6Система придет на смену существующей прежде, не обеспечивающей должной конфиденциальности, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Система отслеживания пользователей нужна разработчикам персонализированных сервисов. Например, сервис мобильной рекламы сможет показывать сообщения, опираясь на информацию о том, какие рекламные блоки заинтересовали пользователя в прошлом.

Изначально для идентификации конкретного устройства применялась система UDID, использующая уникальный номер, присваиваемый каждому устройству на базе мобильной системы Apple iOS. По мнению правозащитников, поскольку этот номер никогда не меняется, UDID представляет угрозу анонимности пользователей, открывая возможности для злоупотреблений. 

После выхода в 2011 году мобильной операционной системы iOS 5 компания Apple предупредила разработчиков, что UDID устарела и ее использование следует прекратить. Весной текущего года компания перестала размещать в своем магазине App Store приложения, которые продолжают использовать UDID.

WSJ не располагает подробностями о работе новой системы, однако один из источников издания утверждает, что она не будет привязана к конкретному устройству.

По данным WSJ, новая система будет анонсирована на конференции для разработчиков WWDC, проходящей в настоящий момент в Сан-Франциско.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.