WWDC 2012: много нового «железа» и iOS 6.0
W440x0 02968

Одно из самых ожидаемых «эппловских» мероприятий этого года начнется уже в следующий понедельник. Рабочие закрепляют логотип компании и буквы «WWDC 2012» на стене Москоун Центра (Moscone Center) в Калифорнии, все готово к началу мероприятия, билеты разумеется распроданы уже очень давно.

Конференция разработчиков начнется в 10 утра по тихоокеанскому времени с «кейноут» презентации в ходе которой, по ожиданиям экспертов рынка, Apple презентует несколько новых продуктов. Журналисты AppleInsider говорят о возможности появления аж 14-ти новых моделей компьютеров Mac.

WWDC 2012

Есть информация, что произойдет обновление линейки профессиональных рабочих станций Mac Pro. Новая модель, получившая кодовое название K5B, будет поддерживать до 8-ми процессоров Intel Xeon E5, технологию Thunderbolt и стандарт USB 3.0.

Также ожидается, что на мероприятии будет продемонстрирована следующая версия мобильной операционной системы iOS. Кроме того, разработчики смогут узнать больше деталей а намечающемся на это лето релизе OS X Mountain Lion. Безусловно, значительная часть конференции будет посвящена именно «Горному Льву», ведь Apple необходимо обеспечить плавный переход и адаптацию существующих приложений под новые технологии, которые будут встроены в Mountain Lion.

Аналитики предсказывают, что хедлайнером WWDC 2012 выступит все-таки новая линейка ноутбуков MacBook Pro, а внимание разработчиков компания Apple постарается сконцентрировать на том, что OS X и iOS это не две разные, а скорее одна большая единая платформа. С появлением iCloud и последними нововведениями в OS X Lion уже можно смело говорить о том, что Apple в скором будущем постарается объединить все свои платформы в единое целое, а разработчиков к подобному следует хорошо подготовить.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.