Бывшие инженеры из Apple разрабатывают собственный смартфон для Facebook
По словам анонимных собеседников Bits, основатель Facebook Марк Цукерберг беспокоится, как бы его сеть не превратилась со временем в простое приложение для мобильных устройств.
W440x0 02956

Facebook PhoneПытаясь хоть как то оправиться от уже частично провалившегося IPO своей компании и показать на деле, что у него в загашнике присутствует куча вариантов монетизации своей социальной сети Марк Цукерберг нанял нескольких инженеров, работавших ранее в компании Apple и участвовавших в разработке iPhone и iPad, чтобы выпустить собственный смартфон. 

Информация появилась в издании Bits, технологическом блоге The New York Times, со ссылкой на нескольких сотрудников Facebook и нанятых компанией инженеров. Если эта попытка разработать смартфон, уже третья по счету у Facebook, увенчается успехом, то готовое устройство должно появиться к началу 2013 года, говорят осведомленные источники.

По словам анонимных собеседников Bits, основатель Facebook Марк Цукерберг беспокоится, как бы его сеть не превратилась со временем в простое приложение для мобильных устройств. Во время собеседования Цукерберг задавал весьма детальные вопросы о внутреннем устройстве iPhone, в частности, интересовался тем, какие чипы использует Apple в своем устройстве, рассказал журналисту Bits один из приглашенных инженеров.

Ранее Facebook договорилась о партнерстве с тайваньской HTC, результатом которого могла стать разработка совместного мобильного устройства. Но нынешний проект, по словам собеседников Bits в Facebook, шире проекта с HTC.

Facebook уже собрала несколько элементов, которые могут стать программной начинкой для будущего смартфона. У нее есть собственный мессенджер, база контактов, приложение для обработки фотоснимков. 

Кроме того, соцсеть готовится в ближайшее время запустить собственный онлайн-магазин приложений и, по сообщениям нескольких СМИ, подумывает о покупке разработчика популярного мобильного интернет-браузера Opera.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.