В Чечне от взрыва найденного на улице iPhone пострадали три человека
W440x0 02945

Как сообщает газета Ведомости, в Грозном три человека госпитализированы после взрыва iPhone, который нашли и принесли в магазин «Омега». Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, взрыв произошел, когда телефон осматривал продавец. Нашли гаджет инженер связи и спецтехник полиции. По факту проводится проверка.

ИА «Чеченинфо» приводит слова очевидцев, что сотрудник силовых структур принес гаджет для ремонта и сказал, что якобы нашел его во время одной из спецопераций по уничтожению бандподполья. Пострадавший сотрудник магазина лишился глаз, возможно, ему придется ампутировать обе руки.

В 2000-х гг. отмечались случаи взрывов мобильных телефонов в ряде азиатских стран, однако большинство из них объяснили перегревом некачественных литиево-ионных аккумуляторов. Летом 2009 г. iPhone дважды взрывались во Франции.

Необходимо отметить, что большинство взрывов и самовозгараний мобильной техники было связано с особенностями строения их аккумуляторов, действующее вещество которых взрывалось при изменении условий окружающей среды или давления — мы помним, что большинство аппаратов и ноутбуков взрывались в основном в аэропортах, скорее всего уже после перелета.

Данные взрывы аккумуляторов были крайне маломощными и приводили в основном к порче устройства, а также вызывали ожоги у его владельца. О взрывах с мощностью, способной нанести серьезные увечия человеку пока не сообщалось, а следовательно можно предположить, что найденный в Чечне iPhone был заминирован.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.