Игра «Джаггернаут» стала дебютом Mail.ru Group в игровой секции App Store
Mail.ru Group выпустила свой первый масштабный игровой проект для iPhone и iPad — игру «Джаггернаут». В первый же день она вошла в список самых популярных игр в App Store.
W440x0 02927

Группа Mail.ru выпустила бесплатную игру «Джаггернаут: Месть Соверинга» для iPhone и iPad. Это первая собственная масштабная разработка Mail.ru для мобильных устройств, причем «Джаггернаут» ориентирован не только на российскую, но и на зарубежную аудиторию: игра переведена на английский язык.

В российском Appstore«Джаггернаут» в первый же день вошел в топ-10 игр для iPad. Сюжет «Джаггернаута» заимствован из одноименной браузерной многопользовательской ролевой игры, выпущенной Mail.ru в марте 2010 г. По данным группы, сейчас в «Джаггернаут» на стационарных компьютерах и ноутбуках играет около 2 млн человек и эта игра входит в пятерку самых массовых браузерных онлайн-игр рунета.

Jaggernaut для App Store Jaggernaut для App Store

 

Мобильный «Джаггернаут» работает по бизнес-модели freemium — игра бесплатна, но за дополнительные возможности и виртуальные товары придется заплатить. В рунете Mail.ru была пионером этой бизнес-модели, но успешные игры для мобильных устройств ей запустить еще не удавалось. По оценкам знакомого с деталями проекта человека, на разработку «Джаггернаута» Mail.ru потратила $0,5-1 млн.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.