Apple подписала третьего дистрибьютера в России
W440x0 02897

Крупнейший производитель компьютерной продукции Apple планирует обзавестись третьим розничным партнером в России, сообщают «Ведомости».

Третьим дистрибутором Apple в России скорее всего станет OCS Distribution, входящую в состав Национальной компьютерной корпорации. Подлинность информации пока не подтверждают ни представители Apple, ни OCS.

До 2009 года единственным дистрибьютером Apple в России был «Дихаус», входящий в ECS Group, и являющийся наследником компании DPI Евгения Бутмана, которая ввозила технику Apple в Россию с 1996 г., а в 2003 г. вошла в ECS Group.

В конце 2009 года второй получила статус авторизованного дистрибутора Apple петербургская компания «Марвел-дистрибуция». Однако по мнению специалистов компания Apple была не очень довольна работой «Марвела», а появление такого сильного дистрибутора как OCS может привести к тому, OCS заменит собой «Марвел», и в России снова останутся только два официальных дистрибутора Apple.

Специалисты также считают, что с приходом нового дистрибутора увеличатся поставки техники Apple в Россию, но на ценах это, скорее всего, никак не отразится.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.