Пять альтернатив Safari — лучшего интернет браузера для Mac
Головная боль от Safari? Сыты по горло Firefox? Терпеть не можете Chrome? Познакомьтесь с нашим рейтингом и убедитесь, что Safari не так уж и плох, а заодно и с возможными альтернативами.
W440x0 02855

Вы можете, конечно, любить или ненавидеть его, однако Safari был вашим первым номером при работе с интернетом в тот волшебный момент, когда вы загрузили свой Mac впервые. Несомненно, по сравнению со всеми, когда-либо существовавшими браузерами, он далеко не самый плохой. Использование интернет браузера, созданного Apple, имеет свои плюсы:  это скорость, приятный дизайн и такое взаимодействие с вашим Mac, какого не будет ни у кого другого. Однако, не стоит забывать и о заманчивости альтернатив — сравнится ли он скоростью с Chrome, расширяемостью с Firefox, или же удобством с Opera? На сегодняшний день Safari занимает четвертое место по числу пользователей, уступая по некоторым объективным и субъективным причинам.

Safari

Никто не делает это лучше… не так ли?

Впрочем, какими бы ни были причина смены браузера, вот наш гид для выбора наилучшего, обладающего именно теми характеристиками, которые вам так нужны.

Google Chrome (бесплатный, google.com/chrome)

Chrome

Когда Google впервые представил свой столь ожидаемый интернет браузер для Windows, пользователи Mac ждали, затаив дыхание… ждали… пока не успокоились, так как не выдыхали в течение многих месяцев. Но сейчас, спустя время, Chrome успешно перенесен на OS X, хотя, стоило ли так ждать этого? Наш ответ – « О да!». Приятный дизайн, неплохо конкурирующий с идеями «эппловских» дизайнеров, скорости, которые без проблем могут унести не только ваши носки, но и брюки с рубашкой, а также набор характеристик, по сравнению с которыми некоторые браузеры до сих пор далеко позади. Итак, Chrome, без сомнения, первый конкурент Safari. Единственный показатель, по которому Chrome все-таки проигрывает Safari это работа с RSS лентами (хотя, для многих это не так принципиально).

Firefox (бесплатный, mozilla.org)

Firefox

Firefox на сегодняшний день стал настолько привычным и естественным, будто он появился задолго до самого интернета, но это совсем не повод упорно верить в то, что его придумали динозавры. Этот браузер — ведущее предложение сообщества разработчиков свободного программного обеспечения. А это значит, что над его обновлениями ежедневно трудится множество людей, влюбленных в свое дело. Другими словами, он имеет собственное развитие, но это не значит, что в нем нет ни кусочка от других. Открытая инфраструктура «огненного лиса» говорит о том, что улучшения и обновления для него делаются людьми и для людей, и большинство особенностей, таких как встроенный менеджер паролей и изобилие доступных примочек (мини-приложений) весьма полезны. Недостатки? Да, пожалуй без этого никуда. Проблема в том, что Firefox может значительно зависеть от оперативной памяти. При использовании большого количества приложений, вам придется закрывать глаза на то, что Mac становится вялым.

Opera (бесплатный, opera.com)

Opera

Opera имеет массу особенностей, отличающих его от других браузеров, но пока не все получили должное признание, однако имеются своеобразные бриллианты среди них, например поддержка BitTorrent (загрузка через Торренты стала намного проще) и режим «Турбо», оптимизирующий обработку страниц в моменты, когда скорости интернета недостаточно для оперативной работы. Он полностью поддерживается «Львом» и даже заимствует некоторые черты у Safari . Быть может, Opera не имеет достаточной популярности и широкого использования, но это, несомненно, темная лошадка в сражении браузеров.

Camino (бесплатный, caminobrowser.org)

Camino

Camino это объединение оригинального названия и полной функциональности Firefox во взаимодействии с возможностями операционной системы OS X (технологии Sportlight, Address Book, Finder, Dock, Bonjour и др.)  На данный момент Firefox отодвинул целый проект на задний план своим столь стремительным развитием, но есть несколько причин, благодаря которым Camino достоин внимания. Для начала это работа с паролем, который хранится в OS X Keychain, в отличие от системы, используемой Chrome. Что касается страниц, то они загружаются быстро, точно и стабильно, собственно как и у Firefox, используя при этом интерфейс Apple.

Stainless (бесплатный, stainlessapp.com)

Stainless

Как было упомянуто выше, пользователи Mac долгое время ожидали выхода версии Chrome для OS X, причем так долго, что умные парни решили создать Stainless – браузер для Mac, который имеет многопоточную архитектуру Chrome (как раз то, что заставляет страницы летать). Подобно Camino, весь проект потерял значимость при появлении Chrome для OS X, но к счастью существует ряд особенностей, вроде небольшой аккуратной панели закладок, которые делают браузер отличной заменой Safari.

Теперь вы знаете их, пять браузеров, способных заменить «эппловский» Safari. Несомненно, у вас есть свои предпочтения и вкусы по этому поводу. Если же мы незаслуженно забыли о ком-либо, то непременно сообщите об этом, и справедливость будет восстановлена, а виновники наказаны.

По материалам : iCreate Magazine

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.