Evernote научили iPhone распознавать лица
Новое приложение Evernote Hello поможет владельцам iPhone запомнить всех с кем они когда-либо встречались.
W440x0 02794

Российско-американская компания разработчик Evernote, создавшая пользующийся огромным успехом облачный сервис хранения заметок с одноименным названием, решила пойти в вопросах распознования немного дальше. Evernote предлагает распознавать лица.

Evernote Hello для iOSЗапомнить всех людей, которых мы встречаем на протяжении жизни непросто —  считают в компании. В первую очередь потому, что инструменты, которые для этого используются, плохо сочетаются с тем, как в реальности работает человеческий мозг, который связывает с каждым конкретным человеком определенную историю.

Чтобы ответить на вопрос “кто?”, мы также должны ответить на вопросы “когда?”, “где?” и “почему?”. Нам нужно нечто большее, чем просто имена в алфавитном порядке в адресной книге. Нам нужен контекст. 

Приложение Evernote Hello, которое кстати уже доступно для скачивания в App Store, причем совершенно бесплатно, основано на трех фундаментальных способах запоминания, которыми пользуется наш мозг:

  • Лица: Как выглядел человек?
  • Время: Когда мы встречались?
  • Контекст: По какому поводу мы встречались, и кто еще там был?

Это все что нужно, счиают в компании. Когда вы посещаете большую конференцию, встречаетесь с людьми в кофейне или собираетесь в переговорной, работают именно эти три принципа.

Владельцу «айфона», встретив кого-нибудь, достаточно запустить Evernote Hello и нажать на большую кнопку с плюсом, а затем передать телефон собеседнику. Он быстро создаст свой профиль и в коммуникаторе появится имя, фото и контактная информация, которой человек захотел поделиться.

Если собеседник ввел свой адрес электронной почты, Evernote Hello автоматически отправит ему по электронной почте информацию о вас. Таким образом, люди, которых вы встречаете, также получают пользу от того, что вы используете приложение.

Фотографирование — самая замечательная часть процесса. Нажатие на кнопку запускает фронтальную камеру, и приложение просит пользователя поднять телефон до уровня глаз или выше. После этого камера автоматически делает четыре снимка. Приложение использует эти фотографии, чтобы немного анимировать лица.

Кроме того, все содержимое Evernote Hello синхронизируется с Evernote, так что пользователь может просматривать его с любого устройства или компьютера.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.