Основатель WikiLeaks заявляет — уязвимость в iTunes позволяет следить за владельцами iPhone
W440x0 02789

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж (Julian Assange) утверждает, что существующая в iTunes уязвимость может позволить злоумышленникам внедрить в компьютер пользователя «троянскую» программу, которая позволит передавать данные о местонахождении пользователя iPhone.

Издание International Business Times сообщает, что в недавнем интервью Ассандж предположил, что правительства разных стран используют подобные лазейки для слежки за своими гражданами. «В iTunes существует брешь безопасности, которая позволяет различным агентствам проникнуть в систему на которой установлено данное ПО», говорит Ассандж. «Подобного рода бреши существуют в любом популярном телефоне, компьютере или компьютерной программе». Подобного рода заявления Ассандж подкрепляет недавно опубликованными в WikiLeaks документами, описывающими как именно правительства устанавливают слежку.

На этом предположения Ассанджа не заканчиваются. Эксперт считает, что производители телефонов ведут мониторинг и запись всех телефонных разговоров, а также имеют возможность перехватывать управление телефоном без ведома его владельца.

Активное обсуждение вопросов безопасности личной информации началось недавно, сразу после обнаружения группой компьютерных экспертов кода программы Carrier IQ, которая, как оказалось, установлена практически в каждом телефоне. Приложение незаметно для владельца телефона отправляет данные о местонахождении, текст введенных сообщений и множество других персональных данных.

Известно, что Carrier IQ установлен практически на всех аппаратах HTC и RIM. В свою очередь Apple сообщила, что хотя и использовала код Carrier IQ в ранних версиях iOS, доступ программы к личным данным пользователя был ограничен.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.