Крупнейшие производители телевизоров нервно ожидают прихода Apple
Ожидается, что промышленное производство первого телевизора Apple начнётся в феврале на мощностях Sharp в Японии. Производители HD TV отчаянно пытаются выяснить, какой именно продукт готовит корпорация.
W440x0 02760

Питер Мисек (Peter Misek), аналитик Jefferies, в своём последнем сообщении для инвесторов сообщил, что Apple станет партнёром Sharp, запланировав создание TFT LCD панелей так называемого «интерактивного телевидения». Производство в Осаке должно быть налажено до наступления весны. Это позволит начать продажи TV к середине 2012 года.

Apple заставила суетиться крупных игроков на рынке телевизоров пытающихся определить, какими характеристиками может обладать грядущий продукт. Мисек добавляет, что «они (конкуренты) боятся участи производителей из других отраслей, которые были растоптаны Apple. В лучшем случае, все остальные компании отстанут позади на 6-12 месяцев».

Производители TV предполагают выпуск телевизора на Android в качестве противодействия Apple. Однако такой телевизор не сможет предложить большого количества приложений, а также облачных возможностей, уже доступных через «эппловский» сервис iCloud.

Ранее сообщалось, что Apple использует собственный механизм Siri, дебютировавший в iPhone 4S, для распознавания голоса пользователя, навигации и управления телевизором без пульта или какого-либо другого контроллера. Это может стать первым главным отличием продукта Apple от всех других телевизоров, производимых сегодня.

В отличие от прогнозов Питера Мисека, в октябре издание New York Times спрогнозировало запуск продаж Apple TV только в 2013 году.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.