Статистика и география киберугроз на портале Securelist
W440x0 02757

На портале Securelist появился специальный раздела, который позволяет в режиме реального времени получать актуальную статистику об информационных угрозах в различных регионах мира.

Данный портал разрабатывается и поддерживается «Лабораторией Касперского», а для сбора статистических данных используется распределённая «облачная» система мониторинга и быстрого реагирования на компьютерные угрозы Kaspersky Security Network (KSN), объединяющая пользователей антивирусных продуктов данной компании по всему миру. 

Около 50 миллионов компьютеров, входящих в состав KSN, сообщают «облаку» обо всех попытках заражения и случаях подозрительного поведения программ. После обработки полученной информации она становится доступной другим компьютерам, имеющим соединение с «облаком». Одновременно происходит процесс обобщения и анализа данных, результаты которого теперь в режиме онлайн представлены на портале Securelist.

«Обнаружение угроз и борьба с ними невозможна без мощного статистического инструмента, основанного на данных от миллионов пользователей по всему миру. Наша облачная система безопасности Kaspersky Security Network позволяет не только оперативно блокировать угрозы, но и выявлять любые локальные и глобальные инциденты в режиме реального времени, – говорит главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. – Ранее эти данные были доступны только нашим экспертам, но теперь мы рады представить их всем тем, для кого они могут представлять интерес: нашим клиентам, средствам массовой информации и коллегам по индустрии информационной безопасности».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.