Компьютер мечты: 15-дюймовый MacBook Air появится в марте 2012
W440x0 02738

Согласно информации, появившейся в издании Digitimes, выпуска столь ожидаемых компьютеров мечты, а именно 15-ти, а возможно и 17-ти дюймовых MacBook Air, осталось ждать лишь до марта следующего года. Компании, традиционно поставляющие Apple компоненты, в ноябре месяце начали отгрузки небольших объемов запчастей предположительно предназначенных для сборки ультратонких 15-дюймовых ноутбуков.

Аналитики предполагают, что компания готовит к выпуску либо MacBook Air с большей диагональю экрана, либо более тонкие MacBook Pro. Пока сложно говорить о конфигурациях будущих ноутбуков, но скорее всего ограничения по толщине в 0.8 дюйма не позволит Apple встроить в них оптические CD приводы. Хотя уже становится понятно, что рынок потихоньку отказывается от данного типа носителей — в MacBook Air CD-дисководов нет, и пользователи вроде не жалуются.

Intel Core i7Вполне возможно, что на новых ноутбуках также появится последняя разработка от Intel, а именно четырехядерные процессоры Core i7 с Ivy Bridge, выполненные по 22-наномикронной технологии и крайне непрехотливые с точки зрения объема потребляемой энергии. Данные процессоры позволят получить 20% прирост в производительности и 60% прирост в графической мощности при более низком объеме потребляемой энергии по сравнению с текущим поколением Sandy Bridge.

Платы SSD, установленные на MacBook AirТакже, в новых «макбуках» возможно ожидать замену традиционного жесткого диска на SSD-платы, которые Apple использует в текущих моделях MacBook Air. Подобный шаг позволит сэкономить еще больше места и намного более оптимально разместить компоненты внутри сверхтонкого корпуса. 

Разумеется точные характеристики новых ноутбуков мы сможем узнать лишь после их официального анонса, который предположительно произойдет во втроим квартале 2012 года.

По материалам: 9to5Mac.com

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.