Книжный магазин Barnes & Noble выпустил собственный планшетный компьютер
W440x0 02725

Компания Barnes & Noble, владеющая одной из крупнейших в США розничных сетей по продаже книг, пытается увеличить долю на рынке электронных изданий. Компания уже добилась успеха, выпустив ридер Nook — на его долю приходится примерно 27% продаж электронных книг.

Теперь же в Barnes & Noble решили освоить новый для себя рынок, выпустив планшетный компьютер Nook Tablet. Это устройство стоит в США $249 — на $50 дороже нового Kindle Fire от Amazon, но почти вдвое дешевле iPad от компании Apple.

На рынке планшетов Barnes & Noble придется конкурировать не только с Apple и Amazon, но также с такими компаниям как HP и Research In Motion, которые уже потерпели неудачу, пытаясь конкурировать с iPad. Правда, большинство планшетов других производителей не сильно отличаются от iPad по цене. Получается, что Nook Tablet будет прямо конкурировать только с Kindle Fire, который начнет продаваться с 15 ноября за $199.

Выпуск планшетного компьютера поможет Barnes & Noble увеличить доход, ведь продажи самого устройства будут сопровождаться продажами аксессуаров и услуг, надеется гендиректор Barnes & Noble Уильям Линч. «Наш ключевой бизнес связан с книгами, в новый планшет мы просто добавили к возможности читать новые функции», — говорит он. По его мнению, у Nook Tablet есть преимущества перед Kindle Fire, в частности — его встроенная память вдвое больше. Кроме того, Nook Tablet позволяет использовать внешние карты памяти, а для просмотра мультимедиа предустановлены приложения Netflix и Hulu Plus.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.