Троян под Mac OS X превращает компьютер в денежный печатный станок
Новый троянский червь, идентифицированный на прошлой неделе поставщиками антивирусного ПО, использует вычислительные мощности компьютеров с установленной Mac OS X для генерации электронной валюты.
W440x0 02717

Новый вирус, получивший название DevilRobber, использует графический потенциал видеокарты (GPU) на полную мощность для генерации виртуальных единиц Bitcoin — популярной электронной валюты. Троян генерирует деньги с помощью целой сети ПК с установленной Mac OS X, а не одного компьютера, потому что ему требуется много ресурсов и времени.

DevilRobberИсследования по безопасности, предоставленные разработчиком антивирусов Intego, предупреждают, что DevilRobber — не простой вирус. Это целый комплекс вредоносного программного обеспечения, который внедряется в установленные приложения, обменивается информацией со своими серверами через открытые порты, является программой-вором и в то же время шпионит за пользователем, передавая его персональные данные создателям вируса. Шпионаж заключается в создании файла dump.txt, который крадет историю просмотренных в броузерах Safari и Firefox страниц.

Генерацией монет Bitcoin занимается скрипт DiabloMiner, находящийся внутри трояна. Распространение вируса происходит через подмененные приложения на торрент-трекерах. Впервые вирус был замечен в графическом приложении GraphicConverter для Mac.

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.