Потребление трафика на iPhone 4S почти в два раза меньше, чем на смартфонах Android
Дэн Гессе, генеральный директор третьего по величине мобильного оператора США Sprint Nextel, выразил мнение, что iPhone 4S экономит каждый цент.
W440x0 02700

26 октября Sprint Nextel отчитался о финансовых результатах в третьем квартале. На проводимой конференции Гессе сказал, что владельцы iPhone 4S потребляют значительно меньше трафика, чем типичные пользователи двухрежимных 3G/4G устройств на базе Andorid. Новый iPhone 4S потребляет почти на 50% меньше интернет-трафика, и эта одна из причин того, что Sprint соглашается купить до 30.5 млн. единиц iPhone.

Исследователи BTIG пришли к выводу, что если расчеты Sprint верны, то «это может стать новым ключевым фактором в отношениях Apple с операторами, которые субсидируют HTC, Samsung, Motorola и другие компании».

Пока неизвестно, каким образом iPhone 4S сжимает данные. Возможно, что на сжатие влияет оптимизация самой сети Sprint. Также, рекламируемое Apple двукратное увеличение скорости в новом iPhone относится только к GSM-сетям HSDPA 14.4 Мбит. На территории США такую скорость предоставляет только AT&T, поэтому пользователи iPhone 4S с контрактом Sprint, как и Verizon, скачивают данные со скоростью не выше 7.2 Мбит по старой технологии 3G. Возможно, это и влияет на суммарное количество передаваемых данных.

По материалам: 9to5Mac.com

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.