В следующем году Apple покажет новый продукт — интерактивный телевизор
W440x0 02696

Согласно данным, появившимся в западных СМИ,  Apple в следующем году собирается обновить и доработать приставку Apple TV. Руководит проектом инженер Джефф Роббин, когда-то участвовавший в создании легендарного плейера iPod и музыкального магазина iTunes.

В новинке могут быть совмещены традиционное телевещание и просмотр видео из интернета, а управляться телевизор будет при помощи голоса, как последний iPhone 4S. По данным аналитика Piper Jaffray Джин Мюнстер, у Apple уже готов прототип этого устройства под операционной системой iOS. Дело в том, что недавно Apple запатентовала элементы управления телевизором, а также закупила компоненты, которые можно использовать для мониторов и телевизоров. Продажи телевизора Apple запланировала на конец 2012-го или 2013 г., сообщает Мюнстер.

О планах Apple по выпуску телевизора говорится и в вышедшей на днях биографии Стива Джобса. Он хотел сделать с телевизорами то же, что когда-то проделал с компьютерами, плейерами и телефонами: сделать их простыми и элегантными, пишет автор книги Уолтер Исааксон. «Я бы хотел создать телевизор, который очень просто использовать. Он должен легко синхронизироваться со всеми устройствами и [облачным сервисом] iCloud. Пользователям больше никогда не придется возиться со сложными пультами для DVD-плейеров и кабельного ТВ. Это будет самый простой пользовательский интерфейс, который вы можете представить», — цитируются в книге слова Джобса.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.