Adobe Touch Apps: шесть новых приложений для планшетов
W440x0 02694

На недавно прошедшей технологической конференции MAX 2011 компания Adobe сделала множество различных анонсов и заявлений. Особое внимание участников мероприятия привлек анонс новых приложений Adobe Touch Apps — шести интуитивных приложений, использующих сенсорные технологии, созданных для iPad и планшетов на базе Android.

С помощью Adobe Touch Apps любой желающий сможет творить и экспериментировать с идеями где угодно и когда угодно, заверяют представители Adobe. Приложения, опирающиеся на технологии пакета Adobe Creative Suite, позволят миллионам владельцев планшетов создавать контент профессионального качества. С помощью Adobe Touch Apps пользователи смогут редактировать изображения, работать с идеями, делать наброски, создавать прототипы веб-сайтов и мобильных приложений, а также презентации законченных работ.

«Adobe Touch Apps представляют огромные возможности самовыражения любому владельцу планшета, — говорит Кевин Линч (Kevin Lynch), технический директор Adobe. «Магия Adobe приходит на мобильные устройства: новые приложения, как, например, Photoshop Touch, открывают невероятные возможности сенсорного интерфейса в креативной среде и наглядно показывают, что планшет — необходимое устройство в творческом арсенале».

Планшеты прочно входят в повседневную жизнь людей, и новое семейство приложений Adobe Touch Apps помогает пользователям заниматься творческой работой с помощью мобильных устройств — вне компьютера или ноутбука.

Список приложений Adobe Touch Apps включает:

  • Adobe Photoshop Touch — приложение, созданное специально для планшетов и позволяющее применять ключевые функции Photoshop. С помощью простых жестов пользователи могут объединять изображения, работать со слоями, редактировать картинки и применять профессиональные эффекты. Специальный инструмент Scribble Selection Tool позволяет легко отделить нужные объекты в изображении от ненужных — достаточно просто черкнуть на том, что нужно оставить, и на том, что можно удалить. Технология автоматической обтравки «Refine Edge», знакомая пользователям Adobe Photoshop, позволяет легко выделять даже сложные участки изображения с нечеткими краями — например, волосы. Кроме того, приложение позволяет быстро найти нужные изображения, поделиться созданными изображениями с другими пользователями и просматривать комментарии благодаря интеграции с Facebook. А, кроме того, с помощью возможностей синхронизации сервиса Adobe Creative Cloud созданные файлы можно открыть и редактировать в Adobe Photoshop.

Adobe Photoshop Touch

  • Adobe Collage — это возможность работы с идеями и концептами: вдохновляющие изображения, рисунки, текст и файлы Creative Suite с помощью Adobe Collage можно объединить в концептуальную компиляцию (mood board). Возможности приложения включают импорт изображений, четыре вида курсора для рисования, добавление текста и применение цветовых тем. Объем компиляции не ограничен: с добавлением новых элементов размер холста становится больше. Файлы можно перенести для дальнейшей работы над ними в Photoshop или поделиться ими с другими.

Adobe Collage

  • Adobe Debut позволяет презентовать работы клиентам и другим заинтересованным лицам практически где угодно. С помощью приложения Adobe Debut можно быстро открывать и с удобством просматривать совместимые с планшетами версии файлов Creative Suite. Приложение также распознает слои Photoshop и монтажные области Illustrator. Комментарии и правки в виде текстовых пометок и рисунков можно добавлять с помощью режима рисования в процессе просмотра работ.

Adobe Debut

  • Adobe Ideas — простой и легкий в использовании векторный инструмент для рисования. С помощью сенсорного ввода или стилуса приложение позволяет рисовать четкие, мягкие линии. Пользователи могут выбрать цветовое решение будущего рисунка и импортировать дополнительные изображения, доступные для планшетных устройств, в качестве  отдельных слоев. Результаты работы можно просматривать и редактировать в Adobe Illustrator или Photoshop.

Adobe Ideas

  • Adobe Kuler позволяет создавать впечатляющие цветовые решения, которые украсят любой дизайн-проект. Приложение представляет широкие возможности для работы с цветом, а сотни тысяч готовых решений для Kuler доступны благодаря креативному сообществу. Полученным цветовым темам можно выставлять оценки, комментировать их, а также экспортировать в качестве палитры для проектов Adobe Creative Suite.

Adobe Kuler

  • Adobe Proto — приложение, с помощью которого можно легко создавать интерактивные прототипы веб-сайтов и мобильных приложений на планшете. С помощью сенсорного управления идеями легко делиться с клиентами и коллегами. Жесты позволяют быстро набросать концепт дизайна, создать структуру веб-сайта или продемонстрировать интерактивность. Полученный результат можно экспортировать в стандартные форматы — HTML, CSS и JavaScript, просмотреть самостоятельно и показать другим в любом из популярных браузеров, таким образом, ускорив процесс утверждения работы.

Adobe Proto

Adobe Touch Apps продолжают серию решений Adobe для мобильных устройств, начатую с запуском Adobe Carousel — единственного решения, позволяющего получить доступ к библиотеке фотографий пользователя с планшета, смартфона или компьютера без проблем, связанных с хранением файлов или ручной синхронизацией. Наслаждайтесь фотографиями там, где вы сейчас, и редактируйте изображения с использованием мощной технологии фотокоррекции, применяемой в продукте Adobe Photoshop Lightroom.

Приложения Adobe Touch Apps будут доступны для устройств на базе Android в ноябре 2011 года. Adobe планирует сделать объявление о доступности приложений для iOS в начале 2012 года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.