iPad как инструмент для работы: топ-стилист Бахтиер Идрисов
Редакция Macster, в попытке выяснить что же такое iPad — игрушка или рабочий инструмент, провела один рабочий день вместе с топ-стилистом Имидж-лаборатории “Персона” Бахтиером Идрисовым, отчаянно мешая ему работать и задавая каверзные вопросы.
W440x0 02681

Бахтиер ИдрисовСидите ли вы в кафе Starbucks, ждете ли вы посадку на свой рейс в зале ожидания аэропорта или просто спешите на работу в метро — вокруг вас обязательно окажутся несколько человек, пристально уставившихся в iPad. Возможно они выращивают зверушек на фермах Zynga или пытаются убить поросят, стреляя в них птичками? А может они читают свежие новости или смотрят котировки? Быть может они лихорадочно правят баланс или рассылают деловые сообщения бизнес партнерам? Для чего же все таки используют iPad — для работы или развлечений?

Бахтиер Идрисов, топ-стилист Имидж-лаборатории Персона, любезно принял нас и терпел наши назойливые вопросы в течение целого рабочего дня. Оказалось, что московский стилист, у которого есть iPad находится в курсе современных тенденций, может следить за модой и стилем не отходя от рабочего места, а заодно приятно развлекает и образовывает своих клиентов.

Бахтиер считает, что iPad ему нужен для работы. «На самом деле, пока у меня не появился iPad, я не видел ему реального применения в работе», — говорит Бахтиер, — «нужно действительно обзавестись подобным устройством и провести с ним несколько месяцев, чтобы понять все его плюсы, а заодно и разобраться, как именно iPad может помочь предлагать своим клиентам все самое лучшее. Ведь профессионал, это тот, кто использует в своей работе самые передовые технологии, делает свою работу качественно и всегда оставляет своих клиентов с улыбкой.» В работе Бахтиер использует целый ряд приложений, о которых он рассказал нам несколько слов.

 

Fashion Network Original

С помощью данного приложения я могу оперативно просматривать фото и видео с последних фэшн-показов по всему миру. Стилисту важно понимать актуальные тренды, рождающиеся на подиумах всего мира. Кроме того, иногда смотря ту или иную коллекцию невольно начинаешь импровизировать и в голове рождаются новые луки и образы. 

Fashion Network Fashion Network Fashion Network Fashion Network

 

Trendstop

Данное приложение также позволяет отследить свежие тренды, рождающиеся на подиумах. В приложении сочетаются фото с различных подиумных показов и стрит-луки.

Trendstop Trendstop Trendstop Trendstop

 

Планшет для рисования 

Я использую это приложение, когда хочу накидать скетч или продемонстрировать созревший у меня в голове образ своим клиентам. Удобно, что iPad позволяет уйти от бумаги, не сдерживать себя в используемых инструментах и очень быстро доносить определенные идеи до моих клиентов.

Планшет для рисования Планшет для рисования Планшет для рисования

 

Hairstyle

Это приложение содержит достаточно обширную базу данных различных причесок. Разумеется, точное копирование подобных луков было бы непрофессиональным, но иногда полезно иметь возможность показать что-то похожее на то, что ты собираешься изобразить на голове своего клиента, до того как работа началась.

Hairstyle Hairstyle Hairstyle

 

Wedding Hairstyles

Свадебные прически и макияж, являются отдельной достаточно большой частью моей работы. Невесты относятся к своему внешнему виду наиболее пристально и промашек тут я допускать не могу. Все должно быть запланировано и согласовано заранее, поэтому, при подготовке невесты к свадьбе в ход идут все средства, особенно iPad.

Wedding Hairstyles
Wedding Hairstyles
Wedding Hairstyles
Wedding Hairstyles

 

Lookbook Browser  

Данное приложение позволяет просматривать на iPad луки, которые пользователи выкладывают на сайте LookBook.nu — весьма популярной во всем мире сети в которой пользователи обмениваются луками и стилевыми образами.

Lookbook Browser
Lookbook Browser
Lookbook Browser
Lookbook Browser

 

Sartorialist  

Каждый человек, так или иначе относящийся к миру моды, знаком с самым известным во всем мире стрит-фэшн блогом The Sartorialist, который ведет нью-йоркский портной Скотт Шуман. Приятно, что за обновлениями блога можно следить и с помощью iPad.

Sartorialist
Sartorialist
Sartorialist
Sartorialist
комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.