Cетевые адаптеры TP-LINK Powerline — объединяем компьютеры в сеть без сетевого кабеля
Компания TP-LINK объявляет о выпуске адаптеров TL-PA251, которые позволяют объединить несколько компьютеров в локальную сеть используя электропроводку.
W440x0 02668

Адаптеры TP-LINK PowerlineКомпания TP-LINK объявляет о выпуске адаптеров TL-PA251 со встроенными розетками для создания сетей по электропроводке. Старые модели адаптеров Powerline занимали розетку, и пользователям часто приходилось использовать удлинители или сетевые фильтры. С новыми же адаптерами розетка остается свободной.

Скорость передачи данных в сети на основе новинок составляет до 200 Мбит/с, максимальное расстояние между адаптерами – 300 метров.  Технология Powerline,  это удобная альтернатива традиционным сетям, особенно в труднодоступных зонах дома или офиса. На больших расстояниях комплект TP-LINK TL-PA251KIT стабильнее беспроводного Wi-Fi соединения и не требует прокладки дополнительных кабелей. Он идеально подходит для ресурсоемких задач: онлайн-игр, передачи потокового HD-видео и IP-телефонии.

Адаптеры сохраняют скорость работы в самых дальних уголках, где снижение мощности сигнала Wi-Fi привело бы к задержкам, искажению звука и потере кадров. Новые адаптеры TP-LINK оборудованы полноценной розеткой, подходящей для подключения любых устройств и удлинителей. Встроенный сетевой фильтр уменьшает помехи от электронного оборудования и предотвращает скачки скорости при подключении к сети устройств высокой мощности. При простое TP-LINK TL-PA251 автоматически переключается в режим экономии энергии, снижая энергопотребление до 75%.

Адаптеры позволяют объединять в сеть не только компьютеры, но и любые сетевые устройства, такие как принтеры, сетевые диски и игровые консоли. Для установка нового устройства необходимо совершить всего три простых шага: вставить адаптер в розетку, подсоединить устройство к адаптеру сетевым кабелем и нажать на кнопки шифрования на обоих адаптерах.

Технология TP-LINK Powerline предусматривает 128-битное шифрование AES, что обеспечивает безопасность передаваемых по сети данных. В то время как функция QoS позволяет выбирать приоритетный трафик (работа в интернете, онлайн-игры, звук, видео или VoIP) и гарантирует его плавную передачу в загруженном канале. 

Стоит отметить, что качество соединения по технологии Powerline зависит от качества электрической проводки в помещении. TP-LINK рекомендует использовать адаптеры Powerline только в домах с хорошей электропроводкой.

Рекомендованная розничная цена комплекта из двух адаптеров TP-LINK TL-PA251KIT составляет 3450 рублей. Новинка появится в розничных магазинах уже  в октябре этого года.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.