Новинки с презентации Apple: iPhone 4S, iOS 5, iCloud и новый iPod touch
W440x0 02662

4 октября 2011 года в кампусе компании Apple в Купертино прошла презентация «Let’s Talk iPhone», в ходе которой генеральный директор компании Тим Кук презентовал несколько новых продуктов и сервисов готовящихся к выходу. 

Информация о различных новинках, которые скоро увидят потребители, в том числе и новом iPhone 4S была на следующей день омрачена новостью о кончине основателя компании Apple Стива Джобса. Без Стива Apple конечно же будет намного сложнее удерживать пальму первенства и выпускать поражающие воображения продукты, но об этом было сказано уже достаточно много. Давайте посмотрим, какие именно последние продукты и сервисы Apple удалось продемонстрировать еще при жизни своего лидера и духовного наставника.

iPhone 4S

Сразу после окончания презентации «Let’s Talk iPhone» поклонники Apple обрушили в социальные сети бурю негодования. Все ждали, что Тим Кук выйдя на сцену покажет iPhone 5, слухи о котором уже давно просочились в сеть. Многие ждали увидеть еще больший экран, волшебную сенсорную кнопку «Домой», а некоторые и встроенный видео-проектор. Этого не произошло, в Apple не успели подготовить и произвести кардинально новый аппарат и пошли по пути доработки начинки уже выпущенной флагманской модели.

Процессор A5В новый аппарат, который был назван iPhone 4S (по аналогии с доработанной моделью iPhone 3Gs, появившейся на рынке после iPhone 3G) был установлен новый двухъядерный процессор, который также устанавливается в iPad 2, под названием А5. Главному процессору помогает новый графический процессор, который работает, по заверениям компании, до 7 раз быстрее. Обновленный смартфон также получил новый чип приема-передачи сигнала, который работает сразу на двух частотах — GSM и CDMA.

В iPhone 4S была установлена новая камера, снимающая с разрешением 8-мегапикселей и оснащенная обновленной пятикомпонентной оптикой. Благодаря всему этому обладатели iPhone 4S смогут снимать HD видео с разрешением вплоть до 1080p.

Обновленный аппарат появится на американском рынке 14 октября, а до российского рынка, по заверениям источников, близких к сотовым операторам, доберется лишь к Новому году. В США будут продаваться три модели iPhone 4S — с 16ГБ ($199), 32GB ($299) и 64ГБ ($399). Разумеется приведенные цены, это стоимость аппарата iPhone 4S у американского оператора с контрактом. В России цены на телефоны будут совсем другие, и, скорее всего, в первые дни продаж можно ожидать, что за iPhone 4S топовой комплектации попросят более 40 тыс. руб.

iOS 5 и iCloud

iCloudВ ходе презентации «Let’s Talk iPhone» топ-менеджеры Apple также продемонстрировали новую версию мобильной операционной системы iOS 5. Компания выпускает на рынок серьезный апдейт, который призван дать пользователям мобильных устройств, производимых Apple, целый ряд новых полезных функций, а, заодно, решить некоторые из существующих у них проблем.

В iOS 5 мы сможем увидеть несколько новых приложений, а именно Newsstand, Напоминания и iMessage, а кроме того, наконец получить желанную синхронизацию устройств с компьютером через Wi-Fi соединение. Владельцам iOS 5 больше не придется подключать свои телефоны к компьютерам, чтобы перенести на них новую музыку или скачать фотографии. Синхронизация будет происходить автоматически, каждый раз как iPhone будет подключен для подзарядки.

Совместно с iOS 5 на рынок выходит еще один софтверный продукт, а вернее сервис, для обладателей «яблочных» устройств всех мастей. Новый облачный сервис iCloud, приходящий на смену Mobile Me, позволит хранить документы и фотографии на удаленном сервере, так, что они будут автоматически синхронизироваться сразу со всеми устройствами. Кроме того, в рамках iCloud будет работать сервис iTunes Match, который позволит хранить в облаке всю музыкальную коллекцию из iTunes, но, к сожалению, сервис будет доступен сначала лишь в США, а затем, скорее всего, в странах где работает магазин iTunes Store. В России компания Apple музыку не продает.

iOS 5 будет доступно как бесплатное обновление для всех пользователей iPhone, iPad и iPod touch начиная с 12 октября текущего года. Сервис iCloud со стандартной 5ГБ почтой будет также доступен бесплатно всем пользователям iOS 5 и Lion, в то время как с использованием iTunes Match — сервиса, который сможет заменить всю пользовательскую музыкальную коллекцию, на аналогичную, но хорошего качества и притом хранящуюся в облаке — придется подождать. Сервис пока что не будет запущен даже в США.

iPod touch

iPod touch

Также 12 октября начнутся продажи нового белого плеера iPod touch. Кроме изменения цвета, игровой плеер не подвергся серьезному обновлению. Говорить можно только о том, что на новый iPod touch будет устанавливаться iOS 5, а также о новой ценовой политике на данное устройство — 8ГБ модель обойдется в $199, в то время как максимальная с 64ГБ на борту обойдется в $399. Разумеется цены приведены для американского рынка.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.