Стив Джобс: человек изменивший мир!
W440x0 02652

05 октября 2011 года в возрасте 56 лет из жизни ушел основатель компании Apple Стив Джобс — человек, действительно изменивший мир. Основав «гаражную» IT корпорацию в калифорнийской Кремниевой долине в середине 1970-х, Джобс прошел через многое, причем прошел он свой путь с высоко поднятой головой. Не смотря на тяжелую болезнь и сложнейшую операцию по трансплантации печени, Стив Джобс оставался у руля многомиллиардного бизнеса вплоть до августа 2011 года, лишь в последние перед смертью месяцы передав правление нынешнему генеральному директору компании Тиму Куку.

Мир по настоящему скорбит о потере столь талантливого и харизматичного человека, а судьба его совершенно однозначно войдет в историю человечества на века. Именно Стив Джобс показал нам, что у IT компании, производящей компьютеры могут быть свои фанаты, именно благодаря Джобсу мы узнали, что плееру и телефону совершенно не нужны кнопки, а компьютерам клавиатура. Стив не боялся смелых решений. Он не боялся реализовывать свои фантазии, и именно благодаря этому подарил человечеству столько новых технологий.

Мы всегда будем помнить Стива Джобса, перевернувшего мир потребительской электроники с ног на голову. Джобс был изгнан с позором из Apple за свои смелые идеи, нашел в себе силы вернуться и изменил наш с вами мир. Мы будем помнить тебя Стив!

 

Стив Джобс 1955-2011

Первый логотип Apple

Яблоки — любимый фрукт Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к пяти часам сего дня вы не предложите лучшего названия». Название Apple также было выбрано из-за своей первой буквы — ведь в отсутствии интернета, адреса и телефоны компаний искались в телефонном справочнике, который как известно начинается с буквы «A».

Стив Джобс и Стив Возняк

Первые шаги в новом бизнесе Стив Джобс совершил со своим школьным товарищем Стивом Возняком, или «Другим Стивом», как затем прозвали его в Apple. У Джобса возникла идея продать компьютер в виде полностью собранного ПК. Возняк сначала отнесся к этому скептически, но Джобс убедил его — сказав, что если они и не добьются успеха, то хотя бы смогут рассказать своим внукам о том, что владели собственной компанией. Они продали все свои ценные вещи (Возняк, например, продал научный калькулятор HP, а Джобс фургон Volkswagen), выручили 1300 долларов и собрали первые прототипы в спальне Джобса, а позже, когда все свободное место было занято, они перебрались в гараж.

Стив Джобс

«Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры! Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать, это любовь к своему делу. Ваша работа заполнит большую часть жизни, и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что, по-вашему, является великим делом. А единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете». — Стив Джобс.

Стив Джобс, Джо Скалли и Стив Возняк

1984 г. Стив Джобс (слева), председатель Apple Computers Джон Скалли (в центре) и Стив Возняк представляют новый компьютер Apple IIc в Сан-Франциско.

iPod

Стив Джобс вернулся в корпорацию, которую сам же и основал, лишь в 1997 году, после того как Apple купила другую основанную Джобсом компанию NeXT за 429 миллионов долларов. А 23 октября 2001 года мир увидел первый iPod — плеер, изменивший само понятие плеера и убивший «волкмэн».

Презентация Стива Джобса

Мир запомнил Стива Джобса не только благодаря замечательным продуктам, которые делала его компания, но и способу, с помощью которого Стив их демонстрировал потребителям. Благодаря Стиву Джобсу появился новый формат презентации «Keynote Speech». На каждую презентацию Джобс одевался одинаково, на нем была чёрная водолазка St. Croix с длинными рукавами, синие джинсы Levi’s 501 и кроссовки New Balance 991. Сами же презентации всегда содержали только факты, в них не было ничего лишнего и у каждого из тысячи слушателей находящихся в зале или миллионов, смотрящих данные презентации через интернет оставалось стойкое ощущение, что Джобс говорит именно с ним.

В историю также вошла знаменитая речь Стива Джобса, произнесенная им перед выпускниками Стенфорда в 2005 году. Рассказывая историю своей жизни, Джобс призывал выпускников преследовать свои мечты и видеть возникающие возможности в тех трудностях, которые посылает нам жизнь — включая саму смерть.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.