Google Wallet запущен официально
В начале этой недели Google выпустила первое приложение, с помощью которого можно проводить бесконтактные платежи.
W440x0 02621

Компания Google снова пытается перевернуть мир, на этот раз — мир финансовый. Новый сервис Wallet (с англ. «бумажник») тестируемый компанией основан на технологии бесконтактных трансакций NFC («беспроводная связь ближнего радиуса действия»). Фирменное приложение позволит пользователям смартфонов на операционной системе Android расплачиваться за покупки с помощью электронного счёта, привязанному к мобильному телефону. Запуск платежной системы для смартфонов нельзя назвать полностью состоявшимся. Google Wallet пока что доступна только в США и только для владельцев аппарата Nexus S 4G.

В настоящее время к Wallet можно привязать кредитные карты Citi MasterCard и Google Prepaid Card. Компания Google также ведет переговоры с Visa Europe. В случае положительного ответа, Google получит международную лицензию, с помощью которой может осуществлять эксплуатацию NFC-технологии в местах розничной торговли по всему миру. American Express и другие банковские карты будут поддерживаться в будущих версиях системы бесконтактных платежей Google Wallet.Google Wallet позволит получать скидки на услуги и различную продукцию

Кроме замены пластиковой карты смартфоном, Google стремится создать целый механизм, который позволит генерировать платёжные и подарочные карты, а также сертификаты на скидки.

На сегодняшний день NFC-чипы уже имеют некоторые модели телефонов Nokia, RIM BlackBerry и Samsung. Так или иначе, согласно отчету исследовательской компании Juniper Research, к 2014 году каждый пятый смартфон будет оборудован чипом NFC.

Пятая модель Apple iPhone, которая будет представлена 4 октября, также будет поддерживать данную технологию. Возможно, приложение Google Wallet появится и на iOS, но пока об этом ничего не известно. Зная политику Apple по отношению к месту Google в iOS, есть вероятность, что Apple присоединится не к Google Wallet, а к ISIS – бесконтактному платежному сервису, который разрабатывают операторы-гиганты AT&T, Verizon и T-Mobile. Запуск ISIS должен состояться в 2012 году.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.