Lightroom + облачное хранение фотографий = «карусель» от Adobe
W440x0 02600

На выставке Photoshop World 2011 компания Adobe представила новое приложение — Adobe  Carousel для устройств iPad, iPhone, iPod touch и операционной системы Mac OS. Компания заявляет, что данное приложение разработано для всех, кто любит фотографию, много снимает и кому нужен простой инструмент для просмотра, редактирования и публикации фотографий без забот о ручной синхронизации или достаточном пространстве для хранения фото.

Adobe Carousel работает на основе технологии обработки фотографий, которая используется в Adobe Photoshop Lightroom и состоит из ряда клиентских приложений для портативных устройств и компьютеров под управлением Mac OS (версии для Windows и других устройств ожидаются в первой половине 2012 года). 

Adobe Carousel на iPad Adobe Carousel на iPad Adobe Carousel на iPad

 

Когда пользователь импортирует свои фотографии в Adobe Carousel или делает новые снимки, эти фотографии автоматически становятся доступны на всех поддерживаемых устройствах пользователя благодаря встроенной в приложение облачной технологии Smart Mesh. При импорте и редактировании фотографий, а также при удалении или добавлении снимков в библиотеку все действия, осуществляемые на одном устройстве, автоматически воспроизводятся на всех остальных устройствах, связанных с данной учетной записью. Таким образом необходимость в ручной синхронизации и аппаратные ограничения на объем сохраняемых фотографий отпадают сами собой.

Для начала работы пользователю достаточно загрузить приложение, настроить подписку на своих устройствах и приложение готово к работе. Adobe Carousel поддерживает мультитач-жесты, что обеспечивает пользователям удобство и интерактивность, позволяя быстро просматривать тысячи фотографий. В свою очередь мощные технологии Adobe для обработки изображений позволяют корректировать экспозицию, деталировку в тенях и светах изображения, баланс белого, насыщенность, четкость и контраст. Кроме того, существует более десятка фильтров-заготовок («Looks»), позволяющих пользователям быстро экспериментировать с выбранным кадром. 

Adobe Carousel на iPhone Adobe Carousel на iPhone Adobe Carousel на iPhone

 

Приложение появится в App Store и  Mac App Store  в сентябре 2011 г. До 31 января 2012 года Adobe намерена продавать приложение Adobe Carousel по специальной ознакомительной цене $59.99 в год или $5.99 в месяц.  Подписчики, воспользовавшиеся данным предложением, смогут продлить контракт на тех же условиях еще на два года. По завершении акции приложение Adobe Carousel будет доступно по цене $99.99 в год или $9.99 в месяц. Подписчики будут получать автоматически обновления Adobe Carousel без дополнительной платы.

Кроме того, пользователи могут без ограничений загружать и устанавливать приложение Adobe Carousel в любых количествах и на любых устройствах в рамках абонентского соглашения, без всякой дополнительной платы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.