Apple отвоёвывает территорию у Samsung Galaxy
Добившись временного запрета на продажу Galaxy Tab 10.1 в Европе, Apple обратилась в суд с просьбой запретить продажи ещё нескольких продуктов Samsung.
W440x0 02574

После рассмотрения жалобы от Apple, 9 августа окружной суд Дюссельдорфа приостановил продажи планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 в странах ЕС. Apple обвинили конкурентов в использовании элементов дизайна iPad 2 в своём планшете, и установили штраф в размере $350 000 за каждое нарушение судебного предписания.

Вчера, 18 августа, стало известно, что руководство Apple пошло ещё дальше. Корпорация просит Нидерландский суд приостановить продажу всех устройств Samsung серии Galaxy в европейских странах.

Samsung Galaxy Tab 10.1Запрет, возможно, будет наложен на популярный в Европе двухъядерный смартфон Samsung Galaxy S II, а также на телефон Galaxy Ace, Galaxy S и планшетные компьютеры Galaxy Tab 7 и Galaxy Tab 10.1. Такие устройства Samsung, как Gio, Nexus, 551, Europa, Apollo и Mini, подпадают под специальный пункт судебного обращения: “Предполагается, что эти устройства также нарушают один или несколько патентов“. Однако о запрете на их продажу речи пока что не идёт.

Кроме того, чтобы остановить продажи техники Samsung Galaxy как можно раньше, компания Стива Джобса разослала предупреждающее заявление европейским партнёрам Samsung по розничной торговле: “Мы бы хотели отметить тот факт, что хранением, размещением и/или продажей вышеупомянутых смартфонов и планшетов Galaxy, вы фиксируете нарушение прав на интеллектуальную собственность корпорации Apple”.

Судебный процесс будет проходить в Гааге, Нидерланды, 15 сентября.

По материалам: 9to5Mac.com

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.