22 магазина серых яблок
В Китае обнаружена сеть из двадцати двух магазинов Apple Store, торгующих контрафактной продукцией.
W440x0 02569

Июльский скандал с нелегальными Apple Store в Китае, начатый девушкой-блоггером BirdAbroad из США, на днях продолжился и принял огромный масштаб. В одной из юго-восточных провинций Поднебесной управление промышленности и торговли выявило грубое нарушение – неавторизированную перепродажу устройств Apple в псевдомагазинах компании.

Поддельный Apple Store в Китае

Напомним, что в июле этого года неизвестная американка, скрывающая своё настоящее имя, посетила поддельный Apple Store в Китае, выложив результаты своего шоппинга в сеть. Она разговаривала с консультантами, и как выяснилось, они по-настоящему верят, что работают в подлинных магазинах «яблочной» компании.

Поддельный Apple Store в КитаеВсего обнаружилось 22 таких магазина, а их владельцы даже «имеют все необходимые лицензии и продают только оригинальную продукцию калифорнийской компании». Сотрудники магазинов носят футболки с бейджами, характерные для работников магазинов Apple.

Однако ни один из поддельных китайских магазинов, найденных в Куньмине, не содержится в реестре реселлеров Apple. Среди официальных продавцов числятся только лишь магазины в Пекине и Шанхае.

В настоящее время местное управление промышленности и торговли проводит расследование в городе Куньмин. Китайская газета Xintua уже открыла горячую линию для оповещения о новых найденных магазинах, нелегально использующих бренд Apple.

По материалам: Ars Technica

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.