Apple и HTC: взаимная агрессия
Apple пытается запретить продажи HTC в США, HTC обвиняет Apple в монополизации.
W440x0 02533

Apple подала второй иск на тайваньского производителя коммуникаторов и планшетов HTC в Комиссию по международной торговле США (ITC).

На этот раз, Apple обвинила HighTech Computer Corp. в нарушении пяти патентов, зарегистрированных корпорацией. Среди них — разработки, на основе которых происходит взаимодействие пользователя с сенсорным экраном. В Apple заявляют, что целая линейка из 16 телефонов HTC и планшетный компьютер HTC Flyer нарушают патентные права. Результат жалобы — просьба запретить ввоз техники HTC в США.

Комиссия US ITC планирует подробно изучить иск Apple в течение 30 дней, после чего начать разбираться в ситуации или отказать в иске.

Apple vs. HTCГрейс Лэй, главный юристконсульт HTC, заявил, что их компания обжалует решение в любом случае. Он отметил, что руководство HTC разочаровано тем, что Apple «соперничает с HTC в суде, а не на рынке», тем самым, обвиняя Apple в создании искусственной монополии на рынке мобильных устройств в США.

Также Лэй сообщил, что некоторые из оснований уже «отсеяны», их волнует только два патента, но HTC в любой ситуации будут настроены агрессивно. «Являясь ведущим новатором в области смартфонов более чем десять лет, мы разрабатываем технологии во многих областях и более чем уверены, что найдем альтернативные решения вопросов, поднятых компанией Apple», — добавил Лэй.

Apple начала «войну патентов» против HTC в марте прошлого года. Компания обвинила тайваньских конкурентов в нарушении сразу двадцати патентов. Описание жалобы сводилось к тому, что HTC копируют пользовательский интерфейс iPhone. Тогда руководство HTC заявило, что аппараты HTC и операционная система Android не имеют ничего общего с iPhone и iOS, а через два месяца, в мае 2010 года, подала встречный иск.

Источники: MacLifeMacRumors

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.