Джеймс Бонд защитит ваш iPhone от злоумышленников
Недавно опубликованные патенты, сообщает Patently Apple, детально описывают дополнительные функции безопасности, которые мы сможем увидеть в будущих версиях Find My iPhone.
W440x0 02507

Описание патента, а также информация с Macrumors, показывают, что владельцы устройств на iOS 5 смогу контролировать их даже тогда, когда устройства используются нашедшим или укравшим человеком. Владелец iPhone или iPod Touch сможет установить, какие действия с устройством может производить другой человек, а какие — не может.

Патент Find My iPhone part 2

«Пасхальным яйцом» для всех поклонников фильмов про Джейсма Бонда стала графика на патентах. На каждой из схем пользователь iPhone отображается как Джон Смит, а это — один из псевдонимов Джеймса Бонда в фильме «Вид на убийство».

Джон Смит в патенте Apple

Важным моментом является защита от несанкционированного доступа к персональным данным и контенту. При потере устройства операционная система проводит автоматический мониторинг действий нашедшего аппарат человека, а также блокировку системы, которая может быть неоднократно активирована при вводе неправильного пароля. При каждой последующей попытке ввода ошибочного пароля продолжительность блокировки будет возрастать.

Также, в новой версии Find My iPhone будет введен расширенный контроль над возможностью уничтожить данные или купить какое-либо приложение. Даже при попытке уничтожения всех данных, iPhone или iPod сможет продолжить контролировать попытку восстановления устройства.

Кроме того, обновление защиты системы позволит выборочно отключать такие функции, как VPN, звонки и SMS, о чем также упоминается в патенте.

Источник: The Next Web

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.