iCloud: облачный сервис от Apple
Похоже Apple изобрели весьма кардинальный способ борьбы с пиратством в сети, просто взять и его легализовать.
W440x0 02492

Проходящая в Сан-Франциско конференция разработчиков WWDC 2011 еще не подошла к концу, а новостей от компании Apple уже хоть отбавляй. В ходе конференции Стив Джобс анонсировал скорое появление целого ряда интересных продуктов, но все это — софт.  iPhone 5 публике так и не показали. Но не будем отчаиваться и посмотрим что же нового и интересного в Apple приготовили нам на этот раз.

Поняв, что все конкуренты (конечно же мы имеем ввиду Amazon и Google) начали движение в этом направлении и уже достигли некоторых успехов, инженеры Apple поспешили предложить свое решение. На удивление всем, оно кажется не просто конкурентоспособным, а даже скорее опережающим сервисы конкурентов.

Сервис iCloud

iCloud это облачный сервис, эволюционировавший из уже существовавшего сервиса MobileMe (все пользователи MobileMe скоро будут переведены в «айклауд»). В облаке можно будет хранить приложения, музыку, документы, фотографии, видео, календари и контакты, причем все это будет синхронизироваться по беспроводной связи между абсолютно всеми устройствами Apple. С облаком можно работать с компьютера под управлением Mac OS или Windows, iPad, iPhone и даже iPod touch. Кроме того iCloud будет абсолютно бесплатен. Каждый пользователь получить законные 5 ГБ, ну а за надбавку конечно придется доплатить.

Но инновационность предложения конечно не в этом — Apple каким то чудом удалось уговорить монстров звукозаписывающего рынка ввязаться в авантюру под названием iTunes match. Apple пообещала, что все закачанные в облако музыкальные треки будут заменены на их качественные копии из iTunes Store. Причем всего за $25 в год. 

Похоже Apple изобрели весьма кардинальный способ борьбы с пиратством в сети, просто взять и его легализовать. Правда предложение будет действовать лишь на территории США. 

Кроме всего описанного Apple предложило разработчикам API для внедрения облачных приложений, т.е. программ которые будут работать либо в самом облаке, либо синхронизироваться между всеми девайсами. К слову, все функции MobileMe сохранятся — контакты, календари и документы будут постоянно синхронизированы между всеми «яблочными» устройствами.

Доступен сервис iCloud станет уже этой осенью.

По материалам: Gizmodo

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.