Менеджеры Apple отсматривают площади для открытия российского Apple Store
Топ-менеджеры Apple побывали в России с визитом, оценив торговые площади строящейся гостиницы «Москва» для открытия первого в стране Apple Store.
W440x0 02460

Гостиница МоскваПо информации появившейся на сайте ifoAppleStore, недавно в Москве побывала делегация представителей Apple в составе старшего вице-президента Рона Джонсона (Ron Johnson) и вице-президента Боба Бриджера (Bob Brodger). Американское издание утверждает, что цель данного визита заключалась в оценке торговых площадей строящейся гостиницы «Москва» на предмет открытия в данном комплексе первого российского магазина Apple Store.

Строительство гостиничного комплекса, расположенного всего в сотне метров от Красной площади, не раз откладывалось и задерживалось, в основном из-за шедшего на протяжении последних нескольких лет конфликта московских властей и отставки московского мера Юрия Лужкова.

По текущей информации гостиница «Москва» будет открыта либо в конце 2011, либо в начале 2012 года. Управляющей компанией для нового отеля выбрана сеть Four Seasons, известная сетью отелей премиум класса.

Apple предложено в комплексе двухэтажное помещение площадью около 1 500 кв.м., но согласно указанным источникам, пока никакие документы не подписаны и окончательное решение не принято. 

Стоит ли говорить, что открытие в России Apple Store это очень большой шаг для компании Apple. В настоящий момент вся техника попадает на рынок с задержками  и завозится двумя дистрибутерами — diHouse и Марвел.

Ранее Apple неоднократно говорила, что самостоятельно вести бизнес в России компания не хотела бы, ввиду высокого уровня проникновения нелегального ПО и сложностей, возникающих при оформлении товара на российской таможне.

В настоящий момент самыми «эппловскими» магазинами в России, являются точки формата Apple Shop, открытые на базе сетей «Белый ветер» и «М.Видео».

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.