Мировые часы для iPad — обзор четырех приложений
W440x0 02442

Как бы ни был хорош iPad, но в планшете есть и некоторые недочеты. Например, «из коробки» iPad не оснащен прогнозом погоды, часами с мировым временем, и даже будильником (функции, которые есть и отлично реализованы в iPhone и iPod touch). Но, как известно, любой сложный механизм можно доработать, чтобы тот начал полностью отражать наши потребности и выполнять малейшие наши прихоти.

В этом материале речь пойдет про программы мирового времени, задачей которых является мониторинг времени в различных городах и странах, что крайне полезно, если по роду своей деятельности вы совершаете много международных звонков или часто путешествуете. Да что там — способов применения подобных программ множество.

В iPad изначально не установлено ничего для решения вышеперечисленных задач, поэтому ниже мы проведем краткий обзор нескольких бесплатных программ из App Store, а также, для сравнения рассмотрим стандартное приложение “Часы” из iPod touch.

Оценивать приложения я буду по простому принципу нравится/не нравится, с кратким описанием недостатков и преимуществ каждого приложения. Какие города я буду использовать для поиска? Не знаю, попробую сымитировать собственные “реальные потребности”, и добавлю еще немного, пусть это будет:

  • Москва
  • Калининград
  • Чита
  • Владивосток
  • Нью-Йорк
  • Рига

Clock Pro HD Free

Приложение-комбайн в стиле «сто функций в-одном», функционал помимо часовых поясов, насчитывает 11 разных режимов, 18 тем оформления, разные варианты шрифтов.

Clock Pro HD Free Clock Pro HD Free

 

Впрочем, о главном: увы, такой весь из себя «комбайн» и одновременно очень мощное приложение с множеством настроек и возможностей — и всего два возможных города в free-версии, а платная версия стоит уже $3.99, что довольно существенно для программы-часов.

Clock Pro HD Free Clock Pro HD Free

Clock Pro HD free стоит порекомендовать тем, кому нужен большой функционал, и различные дополнительные возможности.

KT World Clock HD Free

Отличное бесплатное приложение, не перегруженное лишним функционалом и замечательно выполняющее свою работу. Настроенный World Clock выглядит так:

KT World Clock HD

А можно и так, но на мой взгляд, первый вариант удобнее:

KT World Clock HD

Как видите, интерфейс приятный и понятный (не будем брать в расчет рекламный модуль). Из бонусов: возможность отключить календарь, менять цвет часовых поясов (8 оттенков):

KT World Clock HD

Порадовала и большая база городов — это единственное приложение, нашедшее Читу. Увы, в free-версии можно добавить только три города, но при желании можно купить и Pro-версию, благо и стоимость невысока — всего $0.99.

Что еще — при полном выходе из программы, города, разумеется, сохраняются. Что сказать — удобная программа. Спокойная. Всё что надо.

World Clock for iPad Lite

Весьма красивое приложение, были найдены все города, за исключением Читы, максимальное количество городов равняется трем, большее количество — только в платной Pro-версии.

World Clock for iPad Lite

Сразу готов огорчить вас — быстро время вы не узнаете. Каждый город, а вернее его время отображается только лишь в аналоговом виде стрелочных часов, причем не “классических”, а необычных (см. скриншот), в итоге смотреть на них просто неудобно, приходится вглядываться и прилагать лишние усилия, впрочем, оцените сами:

World Clock for iPad Lite World Clock for iPad Lite

 

Основные же часы выглядят красиво и удобно, есть будильник, и вот тут сразу же можно обнаружить пару ложек дегтя. Например — будильник, он есть, но не сработает, если вы свернули приложение. Это существенный минус, а главное — не сохраняются и часовые пояса, при каждом новом запуске приложения или при переключении с другого приложения на KT World Clock вы видите вот такую картину с “пустой полкой”:

World Clock for iPad Lite

Платная версия стоит $1.99, но честно говоря при такой странной работе с фоновым режимом смысл покупки сомнителен, а на красивые часы можно смотреть и в free-версии.

В итоге приложение не понравилось, не рекомендую. Причин тому много — это и не самый оптимальный вид часов, и странная работа с сохранением городов, и некорректная работа дополнительных функций (будильник). 

Часы в iPod touch

Это самое правильное, самое красивое, самое быстрое приложение. Из приятного — в зависимости от времени суток в городе циферблат меняет цвет с белого на черный, это помогает сориентироваться.

Часы iPod touch

В процессе работы были найдены все города. Интерфейс приложения очень простой и лаконичный. Программа почти идеальна (для полного счастья не хватает поддержки некоторых городов), это и неудивительно - ведь это собственная разработка Apple.

Часы iPod touch Часы iPod touch

 

В итоге

Больше всего мне понравилось World Clock for iPad Lite, это приложение я и оставляю в планшете, у других же утилит есть свои неприятные особенности, из-за чего они менее конкурентоспособны.

Очень понравилось стандартное приложение «Часы» в iPod touch, но похожего аналога в App Store я так и не нашел. Если вы знаете приложения лучше и качественнее World Clock — пишите, обязательно попробую, и, по возможности, дополню статью.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.