iPad — игрушка для развлечений или инструмент работы деловых людей?
Будут ли популярны планшетные компьютеры в будущем для работы?
W440x0 02425

Планшетные компьютеры появились сравнительно недавно, но довольно скоро обзавелись немалой популярностью. Говорят, что прообразом планшетных компьютеров были глиняные таблички, которые служили большей частью для сохранения и передачи важной информации. Не так давно о похожих устройствах писали фантасты в своих книгах, снимались фильмы про будущее, а люди гадали, наступят ли времена, когда телефон будет представлять собой клипсу на ухо, компьютер станет настолько компактным, что его можно носить с собой, а «радиоприемник» обеспечит вас бесперебойной музыкой на всю неделю.Кто же знал, что совсем скоро любой желающий сможет приобрести подобные устройства в личное пользование. Может не за горами нас ждут телепорт или эликсир бессмертия? Тем не менее, надо отметить, что мнения о революционности планшетных компьютеров разошлись. Кто-то отзывается о них с восхищением, говоря, что это небывалый прорыв в современной IT-индустрии, кто-то наоборот — не понимает, что нового произошло, кроме того, что клавиатура нетбука стала виртуальной?

Служба исследований компании Headhunter совместно с редакцией издания Happy Magazine провели опрос, в ходе которого выяснили, удобен ли планшетник для работы, и какое будущее ему светит в профессиональной сфере.

Есть ли у вас планшетный компьютер?

В данный момент только 11% участников опроса успели обзавестись гаджетом последнего поколения - IPad. Почти половина опрошенных планшетник пока не приобрели, но не прочь сделать это в ближайшей перспективе. Тем не менее, целых 40% респондентов не видят необходимости в приобретении планшетного компьютера.

В каких целях вы используете планшетный компьютер?

Среди респондентов, которые уже обзавелись модным гаджетом, большинство использует его как устройство для чтения книг (67%). Более чем для половины опрошенных (56%) планшетник служит рабочим инструментом. С помощью этого компактного устройства респонденты могут удаленно работать с почтой, текстовыми редакторами, таблицами и прочими специализированными программами. Интересно, что большинство тех, кто плантшетник пока не приобрел, но не против сделать это, хотели бы использовать его именно для работы (72%). Помимо всего прочего респонденты нашли применение планшетному компьютеру в просмотре видеороликов  или фильмов (37%), играх(25%), ведении календаря (34%).

Почему вы не хотели приобретать планшетный компьютер?

По словам 50% респондентов, планшетник для них абсолютно бесполезная и ненужная вещь. Почти столько же опрошенных (46%) отметили, что они не нуждаются в подобном устройстве, потому что у них есть похожее. Модным ненужным гаджетом посчитали планшетник 38% участников опроса. И только четверть отметили, что это слишком дорого.

Удобно ли использовать планшетный компьютер для работы?

Среди тех, кто уже приобрел планшетный компьютер, большинство утверждают, что это очень удобный для работы гаджет. Тем не менее, по словам каждого третьего опрошенного использовать в рабочих целях планшетник неудобно.

Какими программами вы пользуетесь в рабочих целях?

Большинство тех, кто пользуется планшетником для решения рабочих вопросов, в основном ведут деловую переписку (86%) или работают с текстовыми редакторами (82%).Более половины опрошенных (67%) пользуются электронными таблицами. Другие специализированные программы используют 44% опрошенных, а 40% ведут рабочий календарь.

Какую цель вы преследовали при покупке планшетного компьютера?

Покупая планшетный компьютер, 44% респондентов планировали использовать его для работы или учебы, в то время как для развлечений приобрели гаджет только 18% опрошенных. Целых 27% участников опроса руководствовались тем, что гаджет ничем не похож на те, что были до него. Соответственно пропустить появление принципиально нового устройства на рынке они не могли.

Есть ли в планшетных компьютерах то что вас не устраивает?

В целом респонденты довольны своим приобретением. Тем не менее, доля тех, кого что-то не устраивает достаточно высокая: 40% опрошенных недовольны некоторыми параметрами работы гаджета.

Планшетный компьютер это

По словам, 40% респондентов, планшетный компьютер представляет собой, в первую очередь, модную портативную игрушку, и столько же уверены, что это - рабочий инструмент. В связи с чем, можно полагать, что устройство популярно как для использования в рабочих, так и развлекательных целях. 17% считают, что планшетник покупается скорее для пафоса, нежели для решения практических задач.

С чем с точки зрения функциональности вы бы сравнили планшетный компьютер

44% респондентов сравнили бы по функциональности планшетник с нетбуком, 18% с коммуникатором и 12% с ноутбуком. Принципиально новым устройством назвали планшетник лишь 9% опрошенных, несмотря на то, что на рынке позиционируют его именно так. Таким образом, по мнению большинства опрошенных, - планшетник тот же нетбук, отличающийся схожей мобильностью и функциональностью.

Будут ли популярны планшетные компьютеры?

Большинство опрошенных (68%) уверены, что в будущем планшетные компьютеры будут популярны для работы. В таком повороте событий сомневаются только 12% респондентов.

Какими свойствами должен обладать планшетный компьютер

Для того, чтобы планшетники стали популярны для решения рабочих вопросов, разработчикам не помешает задуматься над возможностью быстрого подключения (и передачи данных)к другим устройствам (62%), а также пополнить список специализированных программ (63%).

Только 15% опрошенных считают, что в современных планшетных компьютерах и так все есть для широкого использования в рабочих целях.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.