Mac App Store поможет превратить компьютеры в «айфоны»?
W440x0 02419

В начале января компания Apple заявила об официальном запуске магазина приложений для своих настольных компьютеров под названием Mac App Store, а уже на следующий день появилась информация о том, что пользователи загрузили более миллиона приложений.

«Мы и представить себе не могли, что Mac App Store получит такой невероятный отклик, — сказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Разработчики проделали отличную работу, представив свои приложения в интернет-магазине, а пользователи просто в восторге от удобства и впечатлений, которые предлагает Mac App Store».

Mac App Store

На текущий момент в магазине доступно более 1000 бесплатных и платных приложений, которые можно загружать и покупать используя учётную запись iTunes. Mac App Store доступен всем пользователям операционной системы Snow Leopard и появляется в системе после обновления Mac OS X до версии 10.6.6.

Конечно пока магазин «десктопных» приложений выглядит немного сыроватым, например нет возможности кликнуть по категории приложения, чтобы просмотреть остальные похожие программы, но подобный функционал наверняка станет доступен в самое ближайшее время.

Важно другое, Apple консолидирует рынок настольных приложений по уже проторенному с App Store для iPhone/iPad пути и результат не заставит себя ждать. Разработчики всячески поощраются и приглашаются к сотрудничеству, а значит количество доступных для скачивания приложений будет лишь расти.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.