Новый TranslateIt! i3 for Mac находит перевод в 30 раз быстрее
Разработчики приложения сосредоточились на главном — поисковом движке переводчика, усовершенствование которого позволило увеличить скорость поиска.
W440x0 02411

TranslateIt! i3В ноябре 2010 года вышла в свет новая версия популярного словаря для мака — TranslateIt! Несколько месяцев разработчики вели работу над скрытой от пользователя стороной программы — поисковым движком. И вот работа завершена. На сайте разработчиков описана модель нового поискового движка и рассказаны математические принципы заложенные в основу его работы, но обычному пользователю нужно знать лишь одно — теперь поиск переводимых слов осуществляется до 30 раз быстрее. 

Разработчики уверяют, что также на порядок быстрее работает морфологический модуль, т.е. слова быстрее приводятся к начальной форме и поэтому скорость показа перевода возросла многократно. Совсем скоро будет реализован механизм перевода слов написанных с опечатками. В интернете, а особенно в форумах и блогах часто встречаются описки, а переводить их тоже нужно.

Любители кроссвордов смогут искать в словаре слова с пропущенными буквами. Теперь каждый пользователь сможет редактировать словари прямо в программе. Можно будет создавать свои словари, редактировать чужие и все это в одном месте легко и быстро. Кроме всего прочего новый движок оптимизирует работу с большим количеством словарей, это позволяет программе занимать меньше оперативной памяти и быть неприхотливой к ресурсам вашего компьютера.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.