Mac App Store компании Apple откроется 6 января
W440x0 02406

Открытие Mac App StoreСтало известно, что интернет-магазин Mac App Store начнёт работать уже 6 января 2011 года. Напомним, что открытие магазина приложений для Mac было анонсировано компанией достаточно недавно и подобная скорость воплощения идеи действительно впечатляет. 

С момента запуска Mac App Store будет доступен пользователям в 90 странах, предлагая платные и бесплатные приложения в таких категориях, как Образование, Игры, Дизайн и Графика, Стиль жизни, Производительность и Утилиты. «App Store полностью изменил представление о мобильных приложениях, — говорит Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Надеемся, нам удастся сделать то же самое с Mac App Store, превратив поиск и покупку приложений для персональных компьютеров в удобный и увлекательный процесс. Мы с нетерпением ждём 6 января и начала его работы».

В магазине можно будет покупать, загружать и устанавливать готовые к мгновенному использованию приложения всего одним кликом — подобно тому как это делается на iPhone, iPod touch и iPad.  Приобретённые приложения могут работать на каждом из компьютеров Mac. Также будет легко следить за обновлениями и загружать их напрямую через интернет-магазин. 

Mac App Store будет доступен всем пользователям операционной системы Mac OS X Snow Leopard в качестве бесплатного обновления в разделе Обновление программ.

Программа для разработчиков от AppleПравила для разработчиков в App Store и Mac App Store установлены одинаковые. Разработчики самостоятельно ставят цену на свои приложения и получают 70 процентов поступлений от продаж.  Apple не взимает плату за размещение бесплатных приложений, а также берёт на себя расходы, связанные с платежами по кредитным картам, веб-хостингом и инфраструктурами, связанными с маркетингом и распространением приложений. Больше о разработке приложений для Mac App Store можно узнать на сайте для разработчиков.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.